加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+说说俩孩子喜欢的书+熙笪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+说说俩孩子喜欢的书+熙笪

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2263
楼主

之所以出这个活动,我是发现儿子对于看书的类型上有了一些变化,我才后知后觉的明白,原来孩子喜欢书的类型也是随着年龄的增长而变化的;而女儿,随着时间的推移,跟哥哥喜欢的书类型也有了一些变化,小时候一起看书,现在是各看各的。

儿子小的时候,是比较喜欢翻翻书、洞洞书的,就是现在他还是比较的喜欢,家里有在地带兑换的一套翻翻书,儿子现在还时不时的看看,而女儿看都不怎么看,完全当做这套书是透明的,本来这套书是给女儿兑换的,刚兑换回来的那段时间,女儿倒是比较的喜欢,后来就不怎么看了。五一放假的三天,我还在放家里看到的,这个是儿子拿到房里看的,看的津津有味的。家里有一本《感谢的味道》封面翻开是个大大的长方形的洞,儿子总是拿着做鬼脸,让我跟他拍照片,本来这个孩子是不喜欢拍照片的,只要拿这本书,就会很高兴。女儿每次看到哥哥这样,都是一副很无奈的表情,给我的感觉就是女儿觉得哥哥很幼稚,哈哈。

家里有一本《美国国家地理》很厚的一本书,上面是文字加图片的结合,图片很漂亮,很厚的一本书,内容也是非常的多的,本来我是收在我楼上的,被儿子拿下来了,放在了他的书架上,说要看,本来我是以为他就随口说说,没有想到,有好多次下班回家,儿子都在家里翻看这本书,还像模像样的在告诉妹妹,这是什么那是什么,明明还不认识多少字,但是他对于这本书是非常的喜爱的,兴趣很浓,让我非常的惊讶,我能说这本书被他已经翻烂了嘛,封面我以前拿胶带纸重新绑过了,主要是太厚了,好几百页,他们不停得翻不停的翻,纸张就很容易掉。我总觉得什么年龄看什么书,自打看到儿子这样的一面,我的想法有了改观,也就随便他们自己拿书看了,不再指手画脚了。

女儿最近都没有怎么看书,不知道是怎么回事,拿给她看都不怎么喜欢,就看了一些小动物,模仿动物的动作,女儿似乎不怎么喜欢听故事,小时候喜欢,现在大了反而不喜欢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
不同年龄不同性别的孩子喜欢的书都不一样
板凳
我感觉孩子喜欢的很多。
我们孩子还是比较喜欢故事书
这个活动好
我家孩子很喜欢看公主的故事
国家地理这书听说很不错呢。
我们喜欢看图画书
内容不错呢
爱学习的好孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请