加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+手工

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7246
楼主
    我想每个孩子都有自己的特点,而且每个孩子也都有自己最擅长的一面,有时我们只是没有发现而已,像我的宝贝儿子今天已经八岁了,每天过多关注的都是孩子的学习和身体健康方面,其他方面反而关注的少一些,因为经常认为那是儿子一时的兴致而已。

看到这个活动我在想宝贝儿子最擅长什么呢,突然一天发现儿子又在做手工活我就感受到儿子最擅长的就是手工了,儿子在这方面也特别喜欢,我一直认为玩编绳和折纸都是女孩子喜欢和擅长的游戏,可是儿子就是喜欢的不得了。记得非非还小的时候非非的奶奶用绳子给非非编了一个降落伞玩,非非就开心的不得了,后来等自己长大了就开始学着编,记得去年冬天为了学编还特意借了一本书回来研究呢,每成功的学会一种就特别开心的要表演给我看,而且还总是希望让我也学会和他一起编,我还感慨这男孩怎么喜欢上这样的事情。

不过儿子最擅长的还是做手工了,平时只要有时间就喜欢折纸了,每次买上一包手工纸根本来够用一阵就没有了,在学校上课学的或是同学之间相互交流学会的,还有非爸教的非非都会仔细研究并且不停的练习,一定要弄会弄成一个成品出来才行,为此我还说他不要总是玩这个了,可是当我看到孩子的作品时又很高兴,因为非非从小就胖胖的,那双小手更是肉的可爱,可是就这一双小肉手居然可以做这些巧手才能做出来的东西呀。

下面给大家看看宝贝非非的做品,这可都是非非自己亲手折的,经常在折的时候会想着折好要送给谁,或是折一对告诉我说一个是自己一个是妈妈,并双手送上我让都不知道说什么好了,只好想着自己喜欢就行,而且我发现非非在折纸的时候特别的专心,想着这也许就是当一个人喜欢做的事情时就会这样专注吧!

儿子还经常会用自己亲手折的当礼物送给我,你看这就是儿子折的书签送给当母亲节的礼物,虽然就是一个小小的折纸却可以表达出非非对我的爱呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-07-05 09:21 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:21 活动奖励
沙发
真厉害,我家是手工比较弱。
板凳
我家孩子动手能力一般,想象力不太好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家孩子动手能力一般,想象力不太好
熙笪 发表于 2018-05-05 10:11
哦,每个孩子都有自己擅长的呀!
真厉害,我家是手工比较弱。
有城 发表于 2018-05-05 09:46
非非特别喜欢这个。
孩子的手工是做得特别不错的
做的真好哦。
真不错,折纸很培养孩子的综合能力
手工真是很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
手工真是很不错呢
cindyme 发表于 2018-05-08 10:21
谢谢表扬!
真不错,折纸很培养孩子的综合能力
形颖不李 发表于 2018-05-08 10:19
凡正应该可以锻炼孩子的动手能力、。
做的真好哦。
daisy1985 发表于 2018-05-08 09:33
谢谢亲的表扬了!
孩子的手工是做得特别不错的
小小菲儿 发表于 2018-05-07 17:38
呵呵,喜欢就有时间折吧!
真不错呢,很棒。
宝的动手能力好强呀*------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请