加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+随着年龄变化+wei116
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+随着年龄变化+wei116

回复数:7  |  浏览数:1980
楼主

我家的孩子开始很喜欢书里图案比较大的,颜色鲜艳的绘本,那些都是很小的宝宝适合看的,现在孩子长大了,喜欢有故事情节的,有趣生动的绘本了,自己也接触了一些绘本,孩子对绘本的喜爱都是随着年龄变化的呢。

记得我家的孩子第一次看翻翻书的时候,觉得特别好奇,书的纸张还能打开,里面还藏着图片,而且都是孩子喜欢的图片,孩子对这样的书喜爱了好一阵子,每天都会翻翻,后来看的多了,知道怎么回事了,兴趣减退,开始喜欢有故事情节的书籍了,比如温妮女巫的书籍,这样的书籍故事虽然简短,但是情节完整,画风诙谐,孩子能看懂表达的什么意思,这样的书籍孩子特别喜欢。

看着孩子这么喜欢,我就从网上给孩子购买了一套回来,每次给孩子讲这个故事,孩子都会哈哈大笑,我觉得这样的书值得购买,非常值得。这样的书籍里包含了好多日常生活中反例,比如骑着扫把,爬上屋顶,这些都是日常生活中没有的,很少见的,孩子看见以后就觉得非常新奇,特别好玩,能逗得孩子哈哈大笑,这些细节是最吸引孩子的,孩子一定对这样的书印象深刻。

我家的孩子对全是文字的书籍不是很感兴趣,可能是还不太认识字,自己不能读懂,所以感觉不够吸引自己,图片特别小的也不是很喜欢,大人看着也觉得比较费劲,孩子看的话,也觉得需要更多的耐心,还有就是那种颜色过于多的,孩子也会抓不住主题,孩子长大的话会适合,小一点的还是适合那种颜色比较少,主人公少,颜色鲜艳的书籍,这样的书籍孩子容易读懂,书里的图案最好是孩子喜欢的动物,比如狗猫鸡鸭鹅之类的,孩子看见比较熟悉。

现在绘本的样式和形式也是百花齐放了自己见识的还是有限目前知道的就是这些了不知道大家都见识过什么有趣的绘本期待和大家一起分享更多的好绘本给孩子带来更多的视觉和听觉享受
沙发
每个时期都一样的
板凳
确实如此呢,孩子喜欢的类型不同
不同的年龄阶段看的书不一样
我家现在还是喜欢冰雪奇缘的书呢。
随着年龄长大确实有所不同
我家孩子喜欢的书也是随着年龄的变化而变化的
内容不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》