加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一假期,去哪儿?】+赏牡丹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一假期,去哪儿?】+赏牡丹

回复数:18  |  浏览数:5819
楼主

五一假期,去哪儿?我五一小长假一开始计划想去老公那玩几天,由于提前看了天气预报,都有雨,那玩起来不方便啊,想着就算了,咱们就家附近玩吧。

这次依然选择去植物园玩,宝贝班级正好要求孩子写篇五一假期的作文,正好带宝贝去玩玩,那么作文就有着落了。本来前一周想去的,因为每年差不多这个时候是郁金香盛开的时候,接下来五一前几天就是看牡丹和大葱花了。五一长假第一天我们就去了,真没有想到,才短短一周,郁金香好多都凋谢完了,主要还是上周下了几场大雨,花儿都落光了。那桃花花瓣落到地上,好似红地毯啊,很多人都拍照留念呢。

进植物园之前,大门音乐喷泉可是很吸引小孩呢,孩子们玩的不亦乐乎,我们只是在外面拍了几张照片就进园了。QQ图片20180504085325

QQ图片20180504085209

入门没有看到壮观的郁金香,有点小失望了,后来,我们直奔牡丹园去,这个季节就是要看牡丹花的,来的正是时候呀,满园的牡丹花,好香啊,好多人在那里拍照,我去年来时候看到荷包牡丹,这次再去看还没有开呢,还有一些芍药花一个个含苞待放呢。

QQ图片20180504085220

QQ图片20180504085434

QQ图片20180504085437

QQ图片20180504085431

牡丹园有好几片区,品种多样,牡丹花颜色有紫的,红的,粉的,白的,杂色的,黄的,绿的,好多牡丹花中一群群蜜蜂勤劳的采花粉,哇,一群群,嗡嗡嗡,密密麻麻的,看得我头皮都发麻了。

QQ图片20180504085227QQ图片20180504085217QQ图片20180504085236QQ图片20180504085234QQ图片20180504085225
QQ图片20180504085239 QQ图片20180504085222  QQ图片20180504085230 QQ图片20180504085232

我们小区附近有个公园也种了小片的牡丹,可惜还没有绽放呢,为了防止游人进去踩踏,公园在外围种上了冬青,这样只能远看,不可近距离欣赏了,好在植物园的牡丹花园品种很多,是这里独有的风景。现在我们不用跑老远去看牡丹花了,植物园的环境可好啦,得天独厚的自然条件,这里还有一些果树,好多绿植,纯天然大氧吧,感觉住在对面的居民好幸福啊,没事可以来这里遛弯,有空我会带宝贝来这里玩玩,散心,拥抱大自然。

沙发
植物园我们好久没去过了
板凳
好漂亮的牡丹花
牡丹好美啊~
我们这的牡丹也终于开了,好美
这些牡丹花开得可真漂亮哈。
真美呀。
五颜六色,好漂亮。郁金香不好拍照的~
好多花啊,看起来真是好看啊。
好漂亮的花呀,特别喜欢的
还以为亲是河南的~