加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【书讯】王芳独创50个方法,写给孩子的高情商进阶之书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【书讯】王芳独创50个方法,写给孩子的高情商进阶之书

回复数:39  |  浏览数:4742
楼主
成功  =  15%智商 + 80%情商+5%逆商  

越重视孩子的内心,越能引导出孩子的能力

这是一本写给父母的情商养育之书。
     著名主持人、畅销书作家王芳独创50个提高孩子情商的实用方法。她以异常敏锐的观察力,从千万个家庭教育个案中总结出培养儿童情商的系统解决方案。家长只需思维和行动上小小的改变,就能实现孩子人生大的转变。

也是一本写给孩子的情商养成之书。
     书中充满了各种生动的来源于家庭和学校生活的小故事,以及超级有趣的情商小测试和真心话大冒险,让孩子能够在自主阅读和轻松互动中认识并管理自己的情绪,是送给孩子童年爱和智慧的礼物。
     请爸爸、妈妈与孩子一起动手,立刻开始一场情商进阶之旅吧!
     阅读完本书,你将发现自己的情商完全在线,
     不但能够与人融洽相处,
     还能给孩子一颗强大的内心,塑造良好的品格,让他们成为更好的自己。

丘比的心

丘比是谁?
     丘比是神仙,生活在一片茂密的森林里。每一个小朋友都有属于自己的丘比神。丘比长得很美丽,有大大的眼睛,高高的鼻梁,浓密的睫毛。每一位丘比神都有齐脚跟的长发,每当她去帮主人做事的时候,长发就会随风飘舞,身后跟着一群美丽的蝴蝶。
     丘比的工作就是为她的主人点亮或者熄灭幸运灯。她十分公正,可以看得见小朋友们做的每一件事,并且负责打分。
     打的不是语文、数学方面的分数,而是情商方面的分数。在我的脑海中,丘比殿堂中每个丘比前面都有一面大牌子,这面牌子从地上一直延伸到天上,且牌子与牌子之间有好多的台阶,每一阶都有长明幸运灯。你可以看到,有的人台阶上的幸运灯亮堂堂的,有的人面前却是漆黑一片。
     每个孩子三岁以后,丘比就开始给他加分、减分了。
     每次对别人微笑,帮助别人,努力完成自己的任务,丘比都会看在眼里,立刻给自己的主人加分,并点亮相应的灯;每发一次脾气,做一件没礼貌的事情,或者很懒惰,疯狂玩手机,都会被熄灭一盏灯。也就是说,做的好事越多,被点亮的幸运灯越多。等台阶上的幸运灯全部被点亮后,丘比就可以踏着亮堂堂的台阶到美丽的银河去畅游。小朋友们在梦境中也可以跟着自己的丘比去天宫,说不定可以见到嫦娥,或者见到宙斯还有上帝哦。一旦自己的丘比去过银河了,小朋友的各种好运就会接踵而来。
     上面这个故事是我写给女儿的。

在婉儿上小学二年级的时候,有段时间脾气突然变得很暴躁,经常为一点儿小事就和姥姥、姥爷发火,这样的情况被我遇到过好几次。虽然事后她都很认真地给老人道歉了,但是这种不好的印象已经形成。我必须要用一种通俗易懂的方法告诉她善有善报的道理,这个“善”字也包含了对人和善的意思。向最亲近的人发火,其实是不够善良的表现。
     我知道,给一个八岁的孩子讲清楚这个道理很难,于是我创作了丘比的故事。我给女儿画了一幅画,那里有神秘的大森林,有各种优雅的丘比,有很高、很高的记分牌,还有菱形的幸运灯。女儿听完之后很兴奋,问我这个世界上真的有丘比吗?我给她讲了佛祖的故事,讲了上帝的起源,其实这些人和丘比一样,都是活在我们信仰中的,每个人都应该有所敬畏。
     讲了这个故事之后,我明显感觉婉儿“收敛”了不少。我发现,有的时候她马上就要发火了,会有意识地忍一下,然后轻轻地跑到我身边:“妈妈,我没发火,丘比会给我点亮一盏幸运灯吗?”在得到我肯定的答复之后,她会很有成就感地跑开。
     很开心我的这一招见效了。
     这本来是我编给女儿的一个故事,可是渐渐地,我也越来越坚信有丘比神了。身边成功的人,往往都是情商很高、与人为善的人,一定是丘比为他们点亮了通往银河的台阶,让他们去结识更多的高人,得到更多的帮助。而那种动不动就发火的人,总是把自己和家人的生活搅和得一团糟,于是丘比就把他的灯全部熄灭了,他的生活就变得一片黑暗。

在生活中我尽力帮助每个人,每次帮助了别人,我都会感觉好开心,幻想着我的丘比又给我点亮了几盏灯,久而久之,真的发现自己的运气越来越好。这样就形成了生活的正循环——总是积极努力、保持平和之心,丘比给你的也是幸运、快乐和幸福。
     亲爱的小伙伴们,你们有空时可以把自己心中的丘比画出来,然后挂在书房中显要的位置上,每当自己忍不住快要发脾气的时候,想一下你的长明幸运灯,就一点儿火气都没有了,不信你试试看!

作者介绍:
     王芳,知名主持人,电视节目制作人,知名博主、畅销书作家,“第一训练营”创始人。
     从事电视主持事业近20年,历经内蒙古卫视、山东卫视、北京卫视、湖北卫视、黑龙江卫视,每年主持各类节目超过1000期,从一线主持人过渡到知名节目制作人。
     自2014年起,开始投身教育事业,创办了亲子教育机构“第一训练营”,致力于提高中国孩子的整体素质,其独创的情商训练法、口才训练法和记忆训练法,在业内深受好评。曾创下国内微课三百万妈妈同时在线听课的记录。
     微博:@主持人王芳
     代表作:《ZUI好的方法给孩子》《ZUI好的方法读唐诗》(第1册)《ZUI好的方法读唐诗》(第2册)

以上内容均来自:《给孩子的50堂情商课》

当当购买链接:http://product.dangdang.com/25268655.html

沙发
提高孩子情商的50个方法,很实用啊
板凳
曾经读过王芳的一本书,刚听说这本书,期待地带上试读大笑
我的情商也不高 需要一起提升
情商教育很重要
好书啊
培养情商有必要!
很想可以提高孩子的情商呀
这本书看起来非常的不错啊。
感觉情商真的蛮重要的,有时候为人处世难啊!
很不错的书,很期待哦
很值得我们一起阅读学习
内容不错呢,值得一读哈。
喜欢高情商的书籍,太棒了
内容真好,跟着学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请