加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 夏季驱蚊有妙招,孕妇再也不用担心蚊虫叮咬啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏季驱蚊有妙招,孕妇再也不用担心蚊虫叮咬啦!

回复数:11  |  浏览数:2398
楼主
又到了炎炎夏日,虽然有很多水果上市供孕妇们挑选,可是最让人头疼的问题也来了,蚊子在这个季节也是陆续出动,特别多的蚊子,一叮就是一个包,孕妇们在蚊子的困扰中无法睡眠还会因为蚊子的叮咬,忍不住痒各种抓,引起皮肤过敏,那么这个难缠的蚊子究竟该怎么预防呢?
沙发
1、蚊帐
蚊帐采用物理隔离法避蚊,无毒无害,必然是首选。但,蚊帐毕竟只用在床上,只有睡觉时才能发挥它的作用。平时在家里活动的时候,还是需要结合其他防蚊措施的。
板凳
2、捕蚊灯
电子灭蚊灯是以紫外荧光灯发出光源,引诱蚊虫飞入灭蚊灯而被高压电网电死;粘捕式灭虫灯则是用紫外光及无毒粘胶剂来引诱和捕捉飞虫;气流吸蚊灯外表与普通风扇相似,内置了一条灯管及电热丝,主要根据风力学原理灭蚊,并令室内空气清新。虽然紫外光对胎儿没有什么影响,但长期接受紫外光照射容易导致皮肤晒黑、老化等问题,再加上人体对蚊子的吸引力总是比灭蚊灯要强,建议妈咪们最好在关灯的无人房间使用灭蚊灯。
3、电蚊拍
电蚊拍用电流击杀法灭蚊,最大的优点是不会产生对孕妇有害的化学物质。只是通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子,将蚊子烧死,此法安全有效。
4、孕妇专用驱蚊水
一般孕妇专用的驱蚊水含植物天然成分,温和不刺激,比较适合孕妇使用。但正因为它温和,对付不温和的蚊子时,杀伤力就相对弱了些,防蚊效果也就不尽人意。
越来越多的蚊子,孕妇们一定要注意防范,免得到时候被叮咬的太厉害,影响睡眠质量就不好了,祝孕妇们健康的度过夏季。你有什么防蚊虫叮咬的小妙招呢,欢迎在下方评论区和我们分享。
我觉得就把家里的纱窗装好不开就行了
电蚊拍最好不用吧
这么多方法, 不错。
还有孕妇专用的驱蚊水啊,这个没有买过
很好,谢谢
谢谢分享了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》