加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 隔代亲,没说的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

隔代亲,没说的

回复数:8  |  浏览数:2089
楼主
     记得自己小时候,父母亲都很威严,做错事都不敢回家,总是彷徨半天学会撒谎才进家门的。父亲是木匠出身,那双手非常有力,即使在我屁股上拍几下,我都疼的鬼哭狼嚎的,还好奶奶对我疼爱有加,看到自己的孙子受苦,不论我对错就厉声呵斥父亲,我赶紧躲在奶奶身后。那个时候我就体会到隔代亲啦。如今自己有了孩子,不知道从那天开始,一向让我敬畏的双亲都温顺了许多,孩子提出多么苛刻的条件都尽力满足,孩子一哭闹就要抱起来,尽管腰腿都不好,为了满足孩子吃鱿鱼的要求,即使自己根本闻不惯那种海鲜的味道,还是乐此不疲的引领着孩子去买,平时手里有点钱,总想讨好孩子。好像孩子开心他们也就心满意足啦。

有时候我也不想让老人带孩子,很多坏习惯都是老人不管不顾下养成的,比如吸吮手指,动不动就喝水,注意力不集中,正餐不好好吃,零食离不了。动画片看起来没玩没了,本来给孩子定好一个小时,由于老人干涉或者老人要看电视,孩子就坐在客厅里不走。到了该自己爬楼的年龄非要老人抱着上楼,久而久之孩子的体质肯定和妈妈们带过的孩子有差距,可是没有办法,十年前还有人从老家找保姆带孩子,后来年轻的女孩也不愿意带孩子,毕竟给的钱没有丝毫的诱惑,雇主也害怕保姆虐待孩子,只能靠老人,或者从专业公司雇佣保姆啦。大多数还是觉得外公外婆和爷爷奶奶划算,其实这样下去,今后的孩子都会养成弱不禁风的样子。
沙发
老人的确是要比保姆好多了~
板凳
回复 1# 武朵朵小公主

自从有了小斑马,自从斑马姥姥常驻我们家,我跟我妈已经从亲母女反转成仇人了,大多是因为育儿经验的冲突造成的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:老人在育儿方面干涉过多,对孩子的成长起的是副作用啊
    05-03 13:27
最好是自己带
孩子最好是自己来带
有条件就自己带,或者请专业的保姆
老人都是比较惯着孩子一些的
我婆婆对孩子就是宠过头了
我老妈就对孩子比较宠溺,说半天都没用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》