加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《外婆拯救了圣诞节》,解决问题我有办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《外婆拯救了圣诞节》,解决问题我有办法

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1990
楼主

《外婆拯救了圣诞节》,解决问题我有办法

最近收到了一本宝宝地带寄来的试读书《暖房子心成长系列绘本第一辑》之《外婆拯救了圣诞节》,因家里发生了大大小小的各类事情,让我无法静下心来看看书,写写书评。我已经很久没有写书评了,所以这次得到试读了我们认真看了这本书,然后定下心来写好读后感。这本书是由英国的朱丽娅·休伯蒂,卡罗琳·佩德勒绘图,张凤、赵玉池翻译。

我带着大宝和小宝一起看,我们先看书的封面,书上画了几只小老鼠,戴着圣诞帽的小老鼠们要过圣诞节了,书上的小老鼠毛茸茸的,真是呆萌,圣诞树麋鹿等都让我们感受到了浓浓的节日气氛。故事中讲了几只小老鼠过圣诞节的故事,巴伯和斯奎克要随着爸爸妈妈去外婆家过圣诞节,但是他们担心圣诞老人找不到他们的外婆家,于是他们想了很多办法来告诉圣诞老人。妈妈建议说写一封信通知圣诞老人,于是他们写了一封信给圣诞老人,可是他们忘记了告诉圣诞老人外婆家的地址,于是他们准备用胡萝卜饼干给圣诞老人的驯鹿留下痕迹,让它跟过来,他们还画了一张地图钉在家门上然后就去外婆家了。点点说圣诞老人的驯鹿会跟着这个地图过来的,然后还学着要画一张一模一样的地图。

老鼠一家来到了外婆家,外婆很高兴,他们发现外婆家没有烟囱,他们担心圣诞老人没办法进屋子,然后外婆做了一个超级快速圣诞老人滑梯,这是一个非常棒的办法,很巧妙地解决了没有烟囱的问题,这样圣诞老人就一定会找到外婆家了吧。小伙伴们一起冲到圣诞老人的滑梯上玩起来,一直玩到星星出来。外婆给小朋友们喝了热巧克力,还读了一个故事,然后就睡觉了。最后,圣诞老人真的来了,所有人都得到了圣诞老人的礼物。

在这个故事中,孩子们和爸爸妈妈一起想办法解决问题,外婆也帮着一起想办法,老鼠一家人都会积极思考,用自己的办法去解决问题。在这里面爸爸妈妈在孩子们遇到问题后,都是支持孩子们的做法,我觉得我们在生活中也应该这样,陪伴孩子一起想办法解决问题,而不是对孩子说“你太烦了”。应该和老鼠爸爸老鼠妈妈一样陪伴在孩子的身边,帮助孩子实现自己的想法。一家人团结在一起,互相关心,互相照顾,一起快乐地解决问题,并学会了感恩身边的每一个亲人,一家人在一起就是最美好的,珍惜和家人在一起的每一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我觉着这套书挺好的
板凳
这书的画面真精美,挺喜欢的。
这套书很好看,喜欢
书中一家人一起想办法解决问题,让孩子懂得了家的温暖和团结
很棒的一本书呢,我喜欢的。
真好看的故事
个性签名
很不错的绘本啊
这一本书的内容很好看的