加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 家装日记之七——挑选地漏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家装日记之七——挑选地漏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1494
楼主

这几天装修按部就班的进行,我也很长时间没有去过了,总是靠装修公司给我发几张照片满足一下我的好奇心。这半个月的工作主要就是卫生间粘贴,这几天看墙面粘贴玩了,要进行地面的粘贴。又到了我们要选择材料时候了,装修公司打来电话,需要我们把淋浴间的石材店家联系好,然后把尺寸给过去,让他们定制加工。这个也是弟妹给找人联系的,都是同一家做石材的店铺,我家要的很简单,不要什么马赛克的图案,就是选用一块适合的黑金沙在上面做一些沟,周边就用地砖来贴就行。

身边很多人选的是花岗岩,我喜欢黑金沙的材质,我查过相关网站,这样的材质更加结实耐用,而且防滑,对于岁数大的人,如果在淋浴间洗澡,也可以起到防滑的目的。而且中间做了沟,所少也会起到防滑美观的效果,最主要的是不用像以往那样把卫生间的地面做成坡形,而从台面就能把差的部分补回来,最后整个淋浴区的地面都是平的还是很好的。

再有就是需要选择几个地漏,朋友推荐买潜水艇的,都说这样的东西网上买最便宜,所以我就淘宝上淘了一家,可还是担心有假货的可能,就遥控老公去我们当地的专卖店,样式跟我在网上都一样,可是一问价格吓了一跳,网上和实体店的价格竟然差不多,一个淋浴区的地漏网上买108元,店里卖112元,就差4元钱,干湿分离区域的地漏网上卖82元,实物店卖85元,差的太少了,这样的话,我看就没有必要网上买了,实体店还有保障,如果坏了终身可以换新的,这样算下来还是实体店划算呀。这也让我明白了,以后买东西都要线上线下比较一下,如果是没差多少,还是选择线下买比较稳妥。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
装修真是个繁琐的事,好在我现在还不需要经历这些
板凳
学习一下,以后有用。
装修真不容易的
个性签名
地漏是什么我都不知道呢
地漏一定不能省,还是考虑大品牌了。否则,夏天容易有味道~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请