加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝暖心瞬间】+哥哥帮妹妹穿鞋子+熙笪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暖心瞬间】+哥哥帮妹妹穿鞋子+熙笪

回复数:13  |  浏览数:3015
楼主

家里有二孩,暖心的事情挺多的,尤其是哥哥对妹妹,我发现这当哥哥的真的是蛮惯着妹妹的,现在大一点,也会去安慰妹妹,照顾妹妹的情绪。

昨晚上,老板请办公室人一起吃顿饭,我吃过晚饭回家,两个孩子就都粘着我,说是上楼玩,刚上楼女儿就爬到床上,自己把鞋子脱了,然后都说要喝羊奶粉,这刚买的羊奶粉,妹妹喜欢喝,哥哥本来不喜欢,觉得羊奶有腥味,看到妹妹这么喜欢,他也要喝了,然后的话我就给他们冲奶粉。妹妹看到我们都在下面,自己一个人在床上,就让我给她穿鞋子。

这丫头其实自己是会穿的,只是比较的懒,我没理会她,让她自己穿,说妈妈没时间,要冲奶粉,我把奶瓶先烫了一遍,去倒水回头的时候,哥哥正在给妹妹穿,嘴里还说着:“哥哥给你穿是一样的,妈妈没有时间,妹妹,你脚好大啊,有点儿难穿。”这个时候,哥哥边说着话,边半蹲着给妹妹穿鞋,我家女儿是小肉脚,脚面比较的高,穿鞋子确实是有些难穿的,儿子看着没法帮妹妹穿,后来直接是跪在地上帮妹妹穿鞋子。

穿好一只鞋子之后,还安慰妹妹,“你看,哥哥也穿起来了,不需要喊妈妈帮忙穿鞋子的,哥哥也可以的。”妹妹听着哥哥说话,也一直看着自己的脚,看看哥哥穿的好不好,兄妹俩开始了对话。我在旁似乎成为了配角,哥哥认真的在给妹妹穿鞋子,妹妹在悠闲的看着哥哥给她穿鞋子,本来妹妹有些不高兴,看到哥哥穿好了一只鞋子也高兴起来了。

我看到这个场景,虽然平时生活中经常有看到,还是觉得蛮感动的,拿出手机打算偷拍,谁想到,拍照的闪光灯没有关,一闪,得,被两孩子发现了,都表示很不满,好吧,妈妈的错,妈妈不该打扰你们的。

沙发
妹控,妹妹就爽了,有这样的好哥哥
板凳
好可爱的小宝贝们啊。
好暖心的瞬间
好哥哥啊
真是友爱的场面
这哥哥真不错 我们家是老大总是欺负老二
这样的哥哥是非常棒的呀
两个宝宝好有爱啊,看着就心暖暖的
太有爱了。
太有爱了。
qianqian0901 发表于 2018-07-05 10:43
胜利谢谢
哥哥表现真不错
哥哥表现真不错
cindyme 发表于 2018-07-08 13:40
吃醋的时候也会揍她的
多像哥哥的样子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》