加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 时间越久,越像老友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时间越久,越像老友

回复数:42  |  浏览数:8554
楼主
最近因为工作上的一些事情经常跟斑马爸爸在每晚入睡前进行交流
一般都是我先洗澡然后他去,接下来我泡脚,然后他洗完澡出来接着泡脚
我一边儿对着电脑处理邮件,他一边泡脚边给我敲腿,中间彼此穿插对话
通过对于一些人和事儿的看法,我发现我们越来越相似
彼此已经活成了对方的样子

突然间觉得现在的生活平静简单却很踏实满足
我们真的有点老夫老妻携手共度晚年的赶脚偷笑

话说有小斑马之前我们的关系还是那种一言不和就开战的状态呢
这两三年先后经历了生子、迁居、工作变动、生活圈子改变等等人生波折
我们两个也是对彼此作出的选择给予了坚定的支持
即使这中间的插曲有辛酸、有委屈、但也有自己给自己带来的成就感

眼看着小斑马还有几个月就要两岁了
时间真的是一晃而过
岁月谁也没有放过
年纪越大才越觉得
在你最孤独无助的时候身边人实实在在的陪伴不放弃
共同经历风风雨雨后仍旧有聊不完的话题
什么三年之痛和七年之痒
在我的家庭生活中全都不曾造访
本是一段不被各方看好的婚姻关系
已经用事实证明给当初极力反对的那些人看
我们的选择没有做错
更有随着时间的推移他的右手依旧喜欢我的左手害羞
两个人越磨合三观越相合 喜好越相同
他想表达什么正苦于词穷 你却一语中的
你不表露心迹 他却已经了然一起并做出行动
简言之:你懂我~!跳舞
这是多么难得多么重要

这就是我认为的“门当户对”
恰如演员王志文说过的话,原文记不得了,大概意思就是,选择伴侣的标准于他而言,就是任何时候都有话说
你想倾诉的时候,他愿意聆听
你想独处的时候,他给你空间
你想撒欢儿的时候,他陪你发疯
换过来,他春风得意之时你能陪他笑傲江湖
他陷入谷底落魄之时,你能给予他温暖的支撑和陪伴

纸短情长
时光啊,就这样,安静从容得带我们进入到岁月静好

沙发
你们相处的方式真好,夫妻就是这样携手同行,越来越像彼此。。。。
板凳
回复 2# 秋墨小宝

美妞儿你真快!谢谢,婚姻这事儿上,我蛮受益的亲亲
感觉你们好幸福
很幸福的一对人儿,还有个可爱的额孩子
幸福的一家三口
回复 4# 淞然龙龙

谢谢,你们的生活也有我们羡慕的幸福之处
回复 5# 熙笪

哈哈,谢谢您的高度评价亲亲
回复 6# 天使宝贝娃

目前看还都挺好大笑
幸福的婚姻就是这样
很羡慕亲爱的你们这样的互助互乐型的夫妻关系。额(⊙o⊙)…我家那个什么时候能说话不那么难听,好好说话呢?
你家蛮体贴的哈,还给你瞧腿呢。
一家三口很幸福
回复 10# liufen96

哈哈,谁能看到头呢,只能做到珍惜眼前
回复 12# 鸭丫0815

斑马爸爸是个比较善良细腻的男人,相对而言,在体贴照顾家人方面做的很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请