加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 柿子树开花了,来看看吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柿子树开花了,来看看吧

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:23417
楼主

家里种的植物比较多,这几年变化也挺大的,门口不知道什么时候就种了一棵柿子树呢,这棵柿子树虽然不是很大,结出来的柿子很多,味道也很好,里面的果核几乎没有,每个吃过的人都会陈赞一番,去年带着孩子看满树的柿子,红红的和小灯笼一样,亲戚邻居都来要一篮子带走,反正自己也吃不完,而且这个东西吃多了也不好,不过树顶的柿子是最早熟的,总是被小鸟先吃了,只要有伤痕,柿子就坏了,甜蜜的味道会招来好多小虫子,这样就会浪费好多柿子。

吃过柿子,没有见过柿子开花呢,春天来了,真是百花盛开的季节了,这几天在我家门口转悠,看见柿子树下掉落了好多小花瓣,自己走进一看,原来是柿子树开花了,满树的花朵,今年秋天肯定是硕果累累的。第一次见到柿子树的开花,这种花还是挺小的,和我家的猕猴桃树开的话差不多,自己觉得很像。每片花瓣都是卷边的,颜色比猕猴桃树的花朵淡很多,几乎是白色的吧,树下有很多蜜蜂忙着采蜜,从这点可以看出柿子树的花朵比猕猴桃树的花朵要香,花蜜更多。

花瓣本来是白色的,略微发黄,等到花期一过,就变成枯黄的颜色,是花瓣失去水分了,风一吹,就开始掉落,剩下花骨朵里孕育着一个漂亮的柿子,想象着小狮子慢慢的长大,一树绿色的小果子,真是可爱,然后秋天的时候,小果子长成大果子,接着变成红色,真是非常喜气漂亮。到时候就可以摘下来吃了,真是幸福。

我家的果树品种好周围的邻居都惦记着呢每次等有果子成熟了都会有人找来要一般都会给很多让人家够吃几天的吃完如果还有的话接着给大家分享在农村东西都不是卖钱的大家都不会衡量价格什么的互相分享和谐相处场面温馨
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我还是小时候看过柿子树的花
板凳
真不错,家里啥水果树都有!
小时候见过,我们还会把掉地上的花朵用绳子穿起来玩。
看起来是很漂亮的
哇,好大一颗啊,我还没见过这么大一颗的
第一次见
回复 #小快乐宝贝

大家都来观察
回复 #鸭丫0815

不算大,我家以前有更大的
回复 #冰钰愛玥

是,开花的就好
真的好漂亮呢
真漂亮啊
很漂亮的啊