加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 宝宝地带绘本分享十二期《我的后面是谁呢?》系列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝地带绘本分享十二期《我的后面是谁呢?》系列

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:25661
楼主

很荣幸,我们请到了爱心树童书韩烨为我们带来本期的精彩分享《我的后面是谁呢?》

“我的后面是谁呢”系列(全5册)是一套专为0-3岁幼儿设计的认知绘本。全书均以“小猫,小猫,你的后面是谁呢”这样的句式提问,让孩子根据画面中的提示进行猜想,启发孩子思考与想象;画面简单纯洁,符合低龄孩子的认知特点;一问一答的形式,方便家长和孩子进行互动;书中的每个场景既独立又连贯,孩子能从两个小动物的位置关系中理解“上与下”“前与后”等空间方位概念。

在这套书中,作者用画笔把一个充满了活力的大自然带到孩子面前,将知识性与艺术性完美地融为一体:小河、大海、森林、原野、热带草原,这世界有不同的生态环境;不同的环境中生活着不同的动物,如修长优雅的小棕猫,绿宝石般漂亮的小乌龟、穿着淡黄色外套的绵羊……从这些温和可爱、栩栩如生的动物形象身上,孩子定能感受到善良与友好、爱与美,并体会到成长和发现的乐趣。

单册名:1.小树林边的伙伴们 2.小河边的伙伴们 3.原野上的伙伴们 4.大海里的伙伴们 5.热带草原上的伙伴们

延伸阅读:鸽子系列(《别让鸽子开巴士》《别让鸽子太晚睡!》《鸽子捡到一个热狗!》)
《数一数,亲了几下》

(注:现在的分享阅读工作主要是在父母方面,领会绘本的精道之处,但是有些父母坦言没有方式方法给孩子讲绘本,宝宝不喜欢,长期以往,必将削弱好绘本的影响力。所以“指导家长如何把好的绘本传达给孩子?”是很重要的。类似《我的后面是谁呢?》、鸽子系列这样的互动性绘本或许是一个尝试。)

【绘本名称】《我的后面是谁呢?》之《小树林边的伙伴们》

【分享时间】2012年1月5日星期四下午3点整
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

【在线试读地址】http://huiben.ibabyzone.cn/book/837.shtml
【群分享内容整理】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-63759.html
群号:187262568 。暗号:宝宝地带论坛ID

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为: 地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎大家到时候多多参与哈!
板凳
欢迎大家到时候多多参与哈!
小猪扑满2 发表于 2012-01-04 15:21
哈哈,一定会的!(*^__^*) ……
呵呵,我的后面是谁呢?猜猜,孩子肯定喜欢的不得了!
个性签名
可惜我家宝贝有点大,不用看,就猜出来了!
个性签名
有时间一定来参加1
个性签名
可惜我家宝贝有点大,不用看,就猜出来了!
happy栋阳 发表于 2012-01-04 15:47
呵呵,阳阳太聪明的了,这本书的确比较适合小一点的宝宝
不知道明天有没有时间参加
不知道明天有没有时间参加
小天使 发表于 2012-01-04 18:00
谢谢支持,一定要来哦
我要参加。。
今天吗?那下午上手机qq吧
怎么参加?还没参加过呢?
刚刚参与了分享,真的不错哦,里面的动物都超有爱。。表情纯纯的,而且在游戏中教宝宝认识了上下前后,挺好的,这才叫寓教于乐呢
个性签名
今天停了一上午的电,又错过了
怎么参加?还没参加过呢?
梅花点缀 发表于 2012-01-05 14:45
加入到绘本精读群就好的,在群里一起讨论就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请