加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春天到,春游去】+繁花似锦,春色宜人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天到,春游去】+繁花似锦,春色宜人

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7539
楼主
        “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。春天是一个美丽的季节,万物复苏,各种美丽的花儿竞相开放,争奇斗艳,好不热闹。对于春天不同的地域有不同的感受,也能领略到不同的风景。北方的春天姗姗来迟,四月中旬才春风拂面,桃花始盛开,杨柳冒绿芽。江南的春天则是另一番风景,烟雨迷蒙的三月就开始四处桃花梨花开,油菜花儿遍地是,红艳艳的山茶花是冬去春来的过度花。而海南的春天则更多的像夏天,因为温度不低,徘徊在二十多度到三十多度之间,而美丽的花儿更是随处可见,认识的不认识的满眼的绿色之间夹杂着红色的,紫色的,黄色的......

今年春节从老家回海南已经是三月初了,错过了木棉花的开放,有点可惜。去年春节的时候看到河边那几颗大的木棉树开着红艳艳的花朵,真的是觉得美极了。虽然海南的春天并不想春天那边温暖舒适,因为有些热,可是上午的时候还是会凉快一些,这样我也就可以带着妞四处走走看看,踏踏春,欣赏一下热带不一样的春光。我们家附近过马路就有一个橡树园,现在被开发成了一个小公园,里边修了几个小木亭子,铺了鹅暖石的道路,还种上了一些三角梅和其他不知名的花。
没事的时候,我是喜欢带着妞在橡树园里走走的,因为这里树木葱茸,遮去了大部分的阳光,人在里边行走还是不会觉得很热的。而且这是供人散步休闲的地方,也没有车出没,孩子在里边玩耍我也是很安心。
唯一不好的就是里边蚊子蚂蚁等虫子太多了,每次在橡树林里玩耍都会被蚊子蚂蚁给咬到。妞喜欢在橡树林里尽情的奔跑,她会指着被砍掉的只剩下的树桩问我,“妈妈,是光头强砍的树吗?我可以砍树吗?”尴尬这个孩子是光头强的粉丝,以至于看到被砍掉的树都认为是光头强砍的。我告诉孩子,这个树不是光头强砍的,这个是橡树林管理员砍掉的,是为了修这个小路而砍的。随便砍树是不对的,我们要保护树木,保护大自然,这样我们才可以生活的更加舒适。
也不知道孩子是否听懂了,反正这一路上她就念叨着砍树是不对的,不能砍树。树林里玩累了,我们就会坐在亭子旁边的花坛边上吃点零食,然后给妞放放音乐,让她唱唱歌,跳跳舞的,就这样愉快的上午就这么度过了!

当然春天的美无处不在,河边黄金风铃木黄灿灿的花儿
,道边的火焰树的花深红色的花瓣边缘有一圈金黄色的花纹,异常绚丽
。草丛里的紫色野牡丹让人心花绽放
,道路两旁的红色的鸡冠刺桐也是让人大开眼界
......万紫千红总是春,春光无限好,抓住春天的尾巴,领着妞四处逛逛,看看,领略一下大自然的美好。

春天到,春游去,不必去远方,随处可见的美景需要你有一双发现的眼睛。让孩子在春天的美景里寻找乐趣,放飞自我。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-05-18 16:41 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:41 活动奖励
沙发
宝贝真讨人喜欢!走在这样的地方,心情美美哒!
板凳
回复 2# 小雨滴儿

飞吻谢谢亲爱的!随处都是美景!
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯!是呢!
春天的花儿开得好美啊,小姑娘好精神。
春色美美,环境真好
海南的植被真多,和北方是完全不同的风景,这是光头强砍的树吗?哈哈,小妞纯真可爱
回复 #鸭丫0815

哈哈出来玩她就精神百倍
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,春色撩人啊!
回复 #ttxs

哈哈光头强中毒太深了!
回复 #盼盼妈咪

没想到女孩子也喜欢光头强
回复 #ttxs

哈哈我家妞就喜欢这些男孩子爱看的动画片
回复 #盼盼妈咪

原来是女汉子啊