加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 第一天上班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一天上班

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1727
楼主

第一天上班了,到了上班的公司后。人家行政的人还没过来,不过好在有另外的一个同事看到了我,把我安排到了一个卡位上,再拿给我一本厚厚的资料让我先看着。我这一看就是一个多小时,而且这资料里面的很多东西都是非常生僻的,看得我是两眼直接犯晕,基本上是看过去就忘记了。一整天下来,整整一叠的资料也看得七七八八了。

后面行政的也是面试时的同事来了,再从新给我规划了一个位置坐着,也是让我看资料的。但是是这次旁边是坐了一个她们的同事。我坐在她旁边的一个上午,她一直的在操作电脑,而且还不停的打电话。有时候我看得累了,也会坐过去一点,看看她是怎么操作的,不过真的是非常久没有工作了,而且她们也用的是系统,一通看下来我是越看越糊涂。可以说我是根本就没有看到怎么操作的,只看到画面在一直不段的变换着。

好不容易挨过了一个上午,中午十二点下班了,可以吃饭了。我还是跟着那个行政人员一起上到三楼,那里是打饭的地方,饭是电饭锅煮的,旁边的桌子上有四个菜,我因为不饿,也没吃多少。吃完饭,洗洗碗,我就开始犯困了。

以前上班的时候,无论是夏天还是冬天,我都会花半个小时睡上一觉,这样下午才会有精神上班。所以这个中午,我也跟着在桌子上趴着睡了一会。但是效果实在不理想,很多的同事大中午的也打电话,声音吵得不得了,我就是想睡怎么也静不下心睡去。所以下午上班后,我再去看那一叠厚厚的资料时,上眼皮下眼皮开始使劲打架了,打了多久我不知,反正只要我一开始看就开始打,后面直接地连都眼睛闭上了。于是我再去看别人操作,效果也非常不理想,看得都是重影的,脑袋也是昏昏欲睡的,根本静不下心来。

好不容易熬到下班时间,其实想想这一天过得还是蛮煎熬的,我都开始怀疑这上班是否合适了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加油!太久不上班生疏了,慢慢就适应了
板凳
适应一段就好了
慢慢就习惯了,主要刚去都不认识,熟悉了就好了
上习惯就好了
需要适应的,亲加油啊。
加油!太久不上班就是这样,我都能想象下半年我去上班的场景估计跟你差不多
开始会不适应的
哈加油哦!很快就适应了啊
慢慢就习惯了
第一天上班就会觉得很忐忑的,加油
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
刚开始上班都是不太习惯的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请