加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 上班前的准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上班前的准备

回复数:5  |  浏览数:1621
楼主

这么久没有上班,突然的一天将要上班了,我这心里还蛮忐忑的,而且还有诸多的担心,更多的是担心自己应付不来,不适应这份工作。

上班的前一天,我把要准备的东西提前准备好了,其实也没什么准备的,就是水杯和中午吃饭的饭盒。还把自己的小挎包收拾出来了,准备了上班要背着。当然最重要的还是准备好了一张公交卡,这样一上公交车,直接刷一刷的,也不用再去掏钱那么麻烦了。我还给手机上调了一个闹钟,实在是担心自己起不来,只有闹钟能叫醒自己了。本来我妈还说要我调个早上七点钟的,不过我担心那个点起来太早了,而且起床也就洗漱换衣服吃个早餐的时间,也花不了多少时间,半个小时肯定够了。所以我就没答应,直接给调成七点半起床了。我这样设置还有一个原因是因为,坐公交车到上班的地方,几个站的时间不堵车不到十五分钟。在这个十八线上城市,这样的距离已经不算远了,走路也差不多半个小时的样子。但是在大城市十几分钟的路程就远了去了。

头一天晚上,总觉得这要上班了,内心里还有点小兴奋。也就是这诸多的情绪夹杂在一起的,让我本来想要早点睡觉的硬是睡了很久都没睡着,索性我也不强求自己睡了,爬起来继续该干嘛干嘛,直到真的想睡觉为止。而且以前我的生物钟都习惯了让我晚睡晚起的,所以这一下子的改变,还真是让我有点适应不了呢。

第二天一大早,老妈就开始敲门了,提醒我要想来上班了。我懒洋洋的真不想起床,摸出手机一看,这才七点啊,于是躺下继续睡个回笼觉。直到手机闹钟一响,马上从床上翻起来了。一通忙乎下来,走出门口的时候已经八点零几分了,于是赶紧去车站,希望这是一个美好的开始。

沙发
上班了,更充实了
板凳
哈上班前一天没有睡好觉吧
回复 3# 天使宝贝娃

是的,突然一下子要早睡还真不习惯
刚上班还需要一段时间的适应一下
要工作了,属于自己的时间又少了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请