加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+成长留念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+成长留念

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1803
楼主

话说每一个孩子的成长都是自我个性成长的一个过程,一人一个样,各有各不同啊。不过基本上都有熊孩子的时候吧,无论男孩也好,女孩也罢,懂事也好,调皮也罢,总有时候会让家长头疼不已,爆料如雷。总有有一件事会让家长哭笑不得,无言以对。甭管咋样,好坏皆是成长,以后长大了再看昔日的熊样却也是珍贵的回忆了。

咱家娃娃男孩一枚,熊样的时候真是让人受不了。虽说也算是比较严厉的妈妈吧,但是孩子也是会做出那些让你意想不到的事情。有些太小的已然忘记了,但是其中有一个玩火事件却记忆深刻。记得当时小家伙已经是小学一年级了,某人妈妈在小卧室用电脑上网弄点东西,小家伙一个人在客厅往,突然就看到孩子跑进来是那种惊慌的状态,大声的喊道:“着火了”,妈妈当时也是吓一跳啊,赶紧往外跑,一看原来是孩子把餐巾纸点着了,火苗一大就扔到了地板上,咱家还是木地板,好在可以控制,赶紧把火熄灭了,因为玩火事件这小子是先挨打在讲理的,现在想想都后怕呢。因为小家伙扔掉的着着火苗的面巾纸的旁边就是书架,满满一架子的书啊,如果火大绝对是助燃的,而且玩火本身就不对,利用厨房煤气灶上的火烧面巾纸玩这是多么危险的事情。孩子也意识到了事情的严重性,连打在教育这事让娃牢牢长了记性,以后再也没有这样玩过。

前几天熊孩子还办了一件事情,话说当天这小子给妈妈端了一杯水喝,当时也不渴于是没喝让孩子拿走。结果孩子端着杯子给妈妈看杯子里的泡泡。妈妈这才注意问孩子是什么?结果居然是这小子把小食品袋里的防腐剂倒入杯中加了水,这就是毒药啊。于是利用这个机会又好好给孩子上一堂安全课,防腐剂不能吃,不能玩,更不能冲水喝。有些事情真是想不到,但是嘱咐孩子不要尝试,尤其是实验方面的还是要先告知大人,这样安全。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:40 活动奖励
沙发
还好发现了,没喝进肚子里哈,这种粗心不可有呢。
板凳
防腐剂这玩意我家从小我就告诉他们,这个是不能吃的,孩子现在只要看到就扔进垃圾桶
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
天啊,幸好没喝啊,没想到谦谦也挺调皮的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
还好没喝,小孩子就是很好奇,各种玩法啊!
看孩子可是马虎不得
防腐剂千万不能沾水,会爆炸不是说
养育一个孩子,要操心的事好多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》