加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 二胎,你愿意吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎,你愿意吗?

回复数:42  |  浏览数:7889
楼主

2016年国家开放二胎以来,身边的人陆陆续续都有了二胎,家里人也一直在催促。不过当时根本没有这方面的想法,总觉得大宝还小,也不愿意再受那份罪,再加上怀孕这种事情不是你想要它就能来的。因此,从没把生二胎这件事放在心上,一家人的生活过得也算美满幸福,我自己也很知足。

直到去年,因为公公生病住院,家里如同塌了天似得。可以说那一年是最难熬的,无论是家里还是医院都感觉十分压抑,糟糕的结果,巨额的费用,治不了的病。以前觉得上有小下有小的生活距离我们很远,可偏偏在二十多岁的年纪就承受这样的事情,天有不测风云也不过如此。后来,钱花了,人依然没有留住,只能说尽力了。悲伤过后,活着的人还要继续活着,但通过这件事情也更加坚定了家人再要一个孩子的决心。老公作为家里的独生子,生病住院大多数时间都是他一个人陪跑前跑后,其中的痛苦可想而知,而因为大宝,我不能陪在他身边,那种深入骨髓的孤独滋味我想他一辈子都不会忘记。起初,他说要二胎我是犹豫不决的,之后终究还是被说服了。

仔细想想,之所以同意生二胎,无非是想给大宝一个互相扶持的手足,小时候可以一起玩,长大可以互相扶持,难过的时候有个血浓于水的亲人毫无顾忌的相互倾诉,就这样彼此有个依靠多好。在我看来,这或许也是让家人走出悲伤的最快方式吧,毕竟婆婆和老公都盼望着新生命的降临,而大宝也不排斥二宝的出现。

现在时隔大半年的时间,家人的愿望终于实现了。虽然我的内心还有些忐忑,但我很期待二宝的到来!

沙发
独生子女确实比较孤单,我身边的盆友经历过了都说以后生娃要两个
板凳
回复 2# 快乐秀

恩,独生子女不容易啊,我家人也这样想
还是要二胎好
恭喜啊,我也觉得多一个好一些。
我家二胎已经两周岁多了。
不愿意,一个最好
我太理解你的感受了,我之前也是不想要二胎。觉得麻烦。害怕。而且没钱养。我老公也是独子,所以我也跟你一样经历了那样的事情以后。我决定要再生一个。两个都可以。因为公公生病那段日子,我们连照顾的人都跑不过来。真的是。而且公公走了以后,家里冷清了。少了一个人。我决定多生两个孩子。让家里不冷清,以后孩子们压力也不那么大
我现在都五个月了
回复 4# 啊呀呀aba

也看个人情况吧
回复 5# 鸭丫0815

恩,我觉得是这样
回复 6# 熙笪

哈哈,挺好的呢
回复 8# Chen小妮

宝妈,握手,相信未来会更好的
回复 7# ttxs

看个人选择了
回复 9# Chen小妮