加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+无所不能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+无所不能

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4050
楼主

要说当妈之后,我觉得自己跟超人差不多,无所不能的感觉。比如,在有孩子以前,觉得自己是水做的;而有孩子以后,觉得自己是钢筋水泥做的;在有孩子以前,谁吃饭不是细嚼慢咽呀?有了孩子以后,那简直就是狼吞虎咽呀!因为妈妈这个职业,可真是是24小时待岗,没白天没黑夜呀!半夜娃哭了,娃饿了,娃尿了……当爹就一句:“这我也整不了呀!”瞬间有种想踹死他的冲动,我要你来干嘛?都说男人用一秒钟就当了爸爸,而女人则是从怀孕开始就吃不下,睡不好的。没有任何实习的机会,直接就上岗有木有?所以每次一听到男人说“我也是第一次当爸爸呀!”我就想吼他:“难道我不是第一次当妈妈吗?”谁生来就会当爸/妈呀?不都得一点点学,一点点摸索吗?
    前几天和女儿回娘家,摩托车-动车-动车-公交车-汽车-摩托车,这一路转这么多次车,上上下下,还得一手抱娃,一手拎一只七八斤重的大肥鸡,我容易嘛我?回到家腰酸背痛,手都勒肿了。所以不要再说我婚前身形纤细,咋婚后膀大腰粗了。在女儿一岁以前,我一度以为我的手要废了,经常痛醒,连握拳都没力气。但尽管如此,娃一哭,再痛都抱。我也一度感觉自己的精神好崩溃。娃出生以后就没有睡过一个整觉,真的一个都没有。晚上被折磨得要发疯都好,白天还是得化身女儿眼中的好妈妈,温柔妈妈。因为我不希望孩子是在吼声中长大的。要想她被世界温柔以待,那首先得把她培养成一个温柔以待他人的人。所以,当妈之后,最大的感受就是脾气变了。要想当年,姐也是个暴脾气的人,一言不合就翻脸有木有?但对咱自己娃,咱可不能这样。心中再有火也得控制住,默念三遍:亲生的,亲生的,亲生的!

当妈之后,感觉最大的变化应该就是心态。对待很多人,很多事,心情都会平和很多。这应该也算是当妈之后get的新技能吧。以前的自己感觉是比较柔弱怕事,现在的自己会想到孩子,很多事就无所畏惧了,这大概就是所谓的“为母则刚”吧。做事情也会考虑比较多,尝试着理解别人的立场,想象孩子的心理是怎样的。在陪伴孩子的过程中,也会想我这样算不算是一个好妈妈?时而化身故事大王,时而化身玩具达人,给孩子切换各种不同的角色,只为博娃一笑呀。当妈之后,才知道原来自己能做的有那么多,也才知道,当妈的不容易。在这里,想向所有的妈妈致敬!妈妈们辛苦了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
当妈的都不容易呢,妈妈们辛苦了。
板凳
回复 #鸭丫0815

我们都很棒,哈哈
真的是这样的。当妈之后感觉自己就是万能的,大力士
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,是的呢,真是什么都能做
当妈妈的都变成超人了
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,是的
当妈之后,多了很多的超人啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶