加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 辅导作业不太开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辅导作业不太开心

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3329
楼主

一提到辅导作业,就是下班后我要加班,她要巩固课上所学本领。这是她应该做的,也是我作为妈妈,很开心一起和她完成的。但是……
        每次提醒她做什么,表现很好的是,去做,但是效率、效果却总是一波三折,总有不愉快的催促、生气,有时候我大声说话就过去了,有时候我甚至动手都觉得不够。我深深怀疑我是不是亲妈,她是不是亲闺女。
        昨天要复习英语 ,我告诉她出声读读画勾的句子,单词,需要书写的就边看边用手指比划比划,然后我就去厨房了,一边忙活一边提醒,讲着为什么这么做?回来去她那看一眼,没有声音,手没有比划英文字母的书写,又提醒一遍。之后我去卫生间忙活了,还是告诉出声读读句子、词语,比划要写的字母。再次回到身边,还是不照做,我真是火冒三丈,计划,复习完英语去买菜,结果,取消,发信息给老公,他来顺便回家的时候买,这样我就踏实看着她复习英语。吃饭自然比我提前准备的晚,其实,她和我都不开心……直至睡觉,仗才算打完……这一天天的,开心的干,挺好的。不照做,拖拉、质量不高,我的心情无法特别开心,哪有赞美之言
      不知道大家是不是也和我一样?

总有意想不到的各种状况,是我小时候不曾为之的,是我想象不到的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最怕辅导作业的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

我们的牢笼 ?
孩子写作业也是考验家长。
回复 4# qianqian0901

要不内伤,要不外伤
我们就上个幼儿园做个作业都是叫了又叫的,急得不行
孩子做作业最考验妈妈了
每个父母的难题,都是很怕的