加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一路走走走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一路走走走

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1334
楼主
我们家的书架也是一年前拍的,很多书都已下架了,虽然我们现在才上三年级,但《国际剑桥少儿英语》1-6册已经恶补完了,当时是二年级正在学第五册。而且为了孩子还要一路走走。  自从有了孩子才去办的签证,本想从小学一年级开始每年寒暑假各去一个国家,计划小学六年去上12个国家就[OK]了,而且不是跟团,要自己做攻略的自由行,为了不是太赶时间太赶路程,能够给孩子多讲讲多说说多看看,今年寒假已经是第三次去欧洲了,[捂脸][捂脸]为了孩子把欧洲史和世界史恶补了一下,包括欧洲的艺术史,终于搞清楚了文艺复兴前后的各门各派,各个人物关系。说实话我是学理工的,上学时就不爱学历史,对于学习一个不是很感兴趣的学科对我来说也是挑战呀。至今也不能像孩子一样清楚的记得法国的各个皇帝名称。但真真的感觉是在和孩子共同成长!也非常感谢一路走来的各位老师,在这次去法国意大利之前,孩子的绘画老师是天美的第一届硕士,详细的为我们讲解了欧洲艺术史,终于能够陪孩子一同欣赏世界名画了。这也是相当开心的一件事情了。我们是小学一年级寒假去的英国,一年后的一天,我无意中问孩子对大英博物馆还有什么印象,还记得罗赛塔石碑吗?他马上问我,这个石碑的英文是什么,然后迅速地拿出了即将学完的《国际剑桥少儿英语》第5册,原来这本书第一课的课后题,有一段填空题用的是罗赛塔石碑上的符号,他竟然都还记得想到了。《剑桥国际少儿英语》我们是和一对一外教学习的,老外不讲语法也不要求孩子背单词,所以孩子很喜欢,学习起来全无压力,所以我也没看过他的课本,也偷懒不关注他学过什么内容。而主要的是去大英博物馆时他才六岁,我只是和他简单介绍了一下这个镇馆之宝,我以为一年之后的小屁孩肯定早就不记得这块枯燥的石碑了。但我突然发现被他震撼到了,原来这几年的路费是没有白花的呀!最主要是还提前完成了计划,到今年的寒假我们已经去过了12个国家,而且英文的学习,我觉得也是同理的,二下带孩子第一次参加音乐会,是久石让的天空之城,因为我们学民乐,所以很少去听交响乐,尤其是小男孩,我以为他会坐不住,所以专门选择一些他会比较感兴趣的经典曲目。恰好音乐会的指挥是一个旅美华人,上半场用中文讲解,下半场全部用英文介绍曲目,正当我英文听得一头雾水时,指挥用英文让大家猜一猜下一个是谁的曲目时,儿子淡定的和我说,妈妈是加勒比海盗,我又被惊到了,我突然发现我这英文听力和口语真是太让人汗颜了我也是非常佩服外教,他是真的一句中文都不会说,他又是怎样把第五册里面的海啸地震和火山给孩子讲清楚的呢?他下课回家会用中英文给我讲地壳变迁。还记得一年级去参加贝乐英语入学考级时,销售老师说他很多双语幼儿园的同学都没考过G1,美国同步教材的一年级。我也很忐忑他会顺利通过吗?出来时,老师说过了没问题,我好奇地问他贝乐的外教考了他什么内容,他说老师问他植物生长都需要什么,于是他就说了剑桥第三册里面学过的一课,什么土壤空气和阳光,绿植又是怎样吸入二氧化碳释放氧气进行光合作用的。我感觉让我说,也要好好想想怎样说出来。我也惊讶二下时孩子又是怎样把年底看过的《血战钢锯岭》给老师讲明白的呢?可能都是大量的中英文阅读吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真是太厉害了,为了孩子学了好多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么牛!
看了不少的书
个性签名
孩子好棒啊!!太牛啦
非常棒的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很厉害啊。
看的书好多啊
看了这么多,付出很多
为了孩子也是拼了
太厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请