加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 服饰搭配 > 戴帽子,看场合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

戴帽子,看场合

回复数:13  |  浏览数:3614
楼主

说到戴帽子,感觉说不上特别喜欢吧,主要还是觉得自己戴帽子没什么好看吧。不过在有些场合或季节,该戴的时候就得戴。比如说现在吧,最近又开始升温了,虽然不明显吧,但每天的太阳感觉比冬天刺眼多了,而且每天去上班的路上有一段还是直面对着太阳的,如果不戴遮阳帽的话眼睛真的睁不开了,骑小毛驴的话就不太安全了,所以每天的上下班我都习惯戴安全帽,我的安全帽还分两种,冬天是可以避风的比较暖和的,而夏天呢就是有遮阳效果的又比较凉爽的安全帽了。所以说一年四季的上下班时间我都会戴帽子,不过最不喜欢的就是帽子容易把头发弄乱了,平时办公室就备着一把梳子,如果头发乱了就要再整理一下了。

除了上下班以外,还有最特殊的生宝宝坐月子的时候戴了一段时间的帽子,记得生小宝的时候还在正月,算是冬天还没结束,所以月子里有戴帽子的习惯,这一戴还坚持了一个来月呢,刚开始的时候觉得不习惯,而习惯了以后突然不戴了还总觉得少了什么,习惯真的是个挺可怕的东西。

当然,还有在很多的场合可以戴帽子,而且也有喜欢戴帽子的人,她们并不是把帽子当成工具,而是当成了一件装扮的饰品,无关季节也无关其他,就是穿上某一件衣服的时候就会搭配上一顶漂亮的帽子。记得曾经在以前的公司,就有这么一个同事,她的帽子特别多,各种款式都有,经常来上班都能看到她戴着帽子来,当然到了办公室她会摘下,但一出门她就会戴上,平时也喜欢收集各种好看又特别的帽子,可能在很多人眼里是很奇怪的爱好吧。

马上就要到夏天了,这个季节应该是戴帽子的人最多的时候,经常走在路上就能看到行人戴着各种不同的帽子,也算是一道夏天特有的风景吧。咱家小朋友们在夏天也备了遮阳帽,但小家伙们并不喜欢戴,每次出门让戴上都不愿意,说戴着帽子热,宁愿晒着太阳也不愿意戴帽子,所以小朋友们的帽子算是闲置了。
沙发
真佩服那些天天戴着帽子的人
板凳
我不喜欢戴帽子,不得已才会戴
回复 #熙笪

嗯嗯,我也是
嗯呐是这样的呢
有道理
有些场合戴帽子是很合适的
对,是这样,要注意
有些场合戴帽子是很合适的
小小菲儿 发表于 2018-05-01 08:30