加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小尾巴奇遇记》:一个屁,一次历险,一段成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小尾巴奇遇记》:一个屁,一次历险,一段成长

回复数:60  |  浏览数:7038
楼主
每个人都会有放屁的时候,但有时因为场合特殊,我们会不好意思而憋屁,忍住了也许还好说,万一没忍住可就糗大了……其实,“放屁”是人类身体机能的正常运转的平常事,上至天子,下至黎民,谁都会放屁,放了就放了,不要不好意思。如果小尾巴在吃完一把黄豆后,忍屁,也就没有之后的奇遇记了。没错!《小尾巴奇遇记》源起于一个屁,一个特大号的屁,一个可以把自己崩飞的屁,这个屁是不是很酷,赶紧来书里看看吧!

《小尾巴奇遇记》听书名,很容易勾起《木偶奇遇记》中的片段,不过这个小尾巴的故事是咱们中国新锐儿童文学作家李勋阳的原创作品,故事里吹得可都是中国风呢!小尾巴生活中在一百多年前,那时男孩留小辫子是必须的,要说明的是,这个故事发生在爷爷辈的那个年代,算得上祖传的哦!

那时候的爷爷才10岁,一天吃了曾曾奶奶给他炒的黄豆一小把后,肚子涨涨地,结果放了火箭屁,把自己崩到了星空下的沙漠!在广袤无垠的沙漠中,爷爷结识了一个可以热胀冷缩、年龄相仿的男孩,在斗嘴中两人有了新的名字,爷爷因为头上的辫子成了“小尾巴”;男孩因为特异功能成了“气蛤蟆”,因为同样的身世,他俩最后成了好朋友,就这样小尾巴的奇遇记正式拉开序幕。

气蛤蟆邀请小尾巴来到了自己居住的巨人和小小人镇,这是一个神奇的地方,孩子的出生都是冲天而降,每天镇上的人都要聚集在哇哇湖一起大哭……在快乐了没几天后,气蛤蟆意外地患了星星流感。于是奇遇记从地上转向了天空,气蛤蟆的病只能去天上看,在这里各路神仙的生活就是每天晒太阳,甚是无聊;能够给气蛤蟆治病的神仙是住在月宫的嫦娥,不过她是人鱼身形,完全颠覆了传统形象……当气蛤蟆的病治好后,他们乘着哈雷彗星重返地球,开始了回程之旅,气蛤蟆意外扑灭火山,拯救了爪哇国的不少动物,由于小尾巴和气蛤蟆的善良勇敢,回程的路上他们交到了不少的动植物朋友。

好事多磨,就在要回中国的最后一站,他们竟然误入到一个以放屁闻名四方的天香国,屁居然可以在当货币,也可以当做争夺皇位的武器。最后,小尾巴在众位朋友的帮助下,顺利回家,只是“天下没有不散的宴席”,朋友们因为各自的原因,纷纷离开,就连气蛤蟆在一天飘雪的夜里也离开了。虽然有些伤心,但是这次的奇遇记堪称史无前例!

本书从欢笑开始,在泪水中结束,真是令人感慨万千呀!想象力真是一根神奇的魔法棒,它让故事变得有趣,让阅读变得快乐,还能在阅读中获得知识和力量。只要你永保童心,相信说不定某一天,屁真能让你飞上天哦!

附上书的插页

沙发
故事很有意思啊。
板凳
回复 #qianqian0901

是呢,真的是一口气看完了
这书还蛮厚的,比我想象中的丰富
这书还蛮厚的,比我想象中的丰富
鸭丫0815 发表于 2018-04-25 22:24
确实非常厚,不过很好看
这书孩子看完了
这书孩子看完了
ttxs 发表于 2018-04-26 09:57
还没,是我看完了,现在每天睡前给他念1篇,不过他最喜欢的还是开头爷爷被屁崩飞的那段
回复 #齐齐10

嘿嘿,听孩子给我讲了,特别有意思,他每天晚上一本小说,你说哪儿还有时间干别的啊
哈哈哈,太好玩了!
回复 #齐齐10

嘿嘿,听孩子给我讲了,特别有意思,他每天晚上一本小说,你说哪儿还有时间干别的啊
ttxs 发表于 2018-04-26 10:12
我也想让孩子讲故事,但是他现在还认不到几个字
哈哈哈,太好玩了!
华仔仔 发表于 2018-04-26 10:21
很有趣的故事
搞笑的故事
回复 10# 齐齐10

我家上学前一个字不认呢
回复 #染上世俗

开篇非常搞笑
回复 #ttxs

他那是厚积薄发