加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+下得了厨房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+下得了厨房

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3064
楼主

女人的第二次成长应该是当了妈妈之后吧?O(∩_∩)O哈哈~至少,我是这样的!没有当妈妈之前,我还是一位眼高手低的人,在我眼里,什么问题都是如此的简单,洗衣?做饭?那好像是与我没有多大关系的事情。直到,自己当了妈妈,从那刻起,我的心感觉就被软化了一般。以前无知的自己,瞬间想去学习各种东西。

于是乎,做完月子之后,我开始在网上学习各种育儿知识,让自己变得很强大。真的是女纸本弱,为母则刚。出完月子,我就可以给宝宝自己洗漱啊、换纸尿裤啊,因为一直吃的母乳,每当宝宝饿了,我就立马上了。母乳的好处就是这样,孩子饿了,抱过来就亲喂啦~

在没有生孩子之前,我还是一位从来不下厨房的人。不是因为我懒,而是因为走到哪里,都有人给做饭,感觉自己好幸福啊。等到孩子该添加辅食了,母爱泛滥的我,想着学着下厨房,给孩子弄点吃的。那个时候的我,是一个害怕用天然气的人,打火灶也不敢打。原因是,小时候因为煤气罐有过一次心理阴影。

可是,如果不会开天然气,只用电锅做饭,那味道也不够好啊。为了让自己的宝宝吃到妈妈亲自做的辅食,我鼓足勇气,在几次尝试打火失败之后,我终于成功啦~O(∩_∩)O哈哈~家里的人都表扬我,终于过了自己心里这关。

自从我敢开打火灶,我就开始各种为宝宝做饭饭了。虽然,自己的厨艺一般,但是,我已经在很用心的为宝宝制作了。现在,我们家宝宝吃到妈妈做的饭饭都会对我说:“妈妈,你做的饭饭太美味啦!”嘿嘿,不管怎么样,我们家的宝宝爱吃我做的饭饭就好了,其他的都不重要了。

为人母后,我也开始收好了心,做一位善良、勇敢、有爱的母亲。现在,我的新技能就是为孩子做饭饭了,孩子吃的开心,我自然最得意啦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:27 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
孩子吃的美,妈妈很开心。
板凳
回复 2# qianqian0901

对的呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
厨艺就从当妈开始变好的
回复 4# 鸭丫0815

哈哈
个性签名
那什么,结婚后就没有下厨房了,除了做烘焙,然后儿子总问我怎么不会,让我学去
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

哈哈,幸福的人儿啊。
个性签名
下得了厨房是非常棒的
回复 8# 小小菲儿

嘿嘿
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请