加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 十年前后的对比让我不寒而栗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十年前后的对比让我不寒而栗

回复数:5  |  浏览数:1487
楼主
     领袖毛泽东有一句诗,叫坐地日行八万里,就是说时间过得太快啦,每天赤道一圈正好是4万公里,每天地球自转24小时,就是86400秒,我们就是和时间赛跑,时钟滴答滴答的响,失去的就再也不能重来,假如可以活到100岁,就是36500天,一般人也就是在这个世界不过3万天,还有三分之的时间用于睡觉,实际用来工作娱乐休闲的时间就20000多天,人生真的很短暂,真的是浪费不得啊。

十年前和十年后感觉变化貌似不大,因为我毕竟在同一个单位过着朝九晚五的生活,身边的同事变化也不大,变化最大的是年龄吧,这个大家都说一样的。我感觉自己越来越落伍于社会发展的节奏了,很多新鲜事物接受程度大不如前啦,甚至还有些抵触。

十年前房价也就4000元一平米,自己还想着攒够一定数量,改善一下居住环境,可是房价在炒房团的哄抢下,价格越来越偏离了正常轨道,以致于梦想无情的落地。
    十年前感觉诺基亚、摩托罗拉手机已经做得非常精致了,想要的功能都涵盖了,谁想到这两家手机巨头都已经彻底退出市场,让苹果、三星、华为后来居上。照相自拍无需别人帮忙,自拍杆也应运而生,群体照相都可以使用无人机航拍啦。
    十年前谁会想到出门可以不带钱,因此家里的橱柜里少不了零钞,分分毛毛的都准备着,如今到菜市场都可以用微信支付。
    十年前还想着有了闲钱也买辆车,如今是摇号都中不了签。不是你想买就能买的。以前没有的新能源车也满大街跑着,无人驾驶已经率先从环卫车开始试行啦。    十年前小区里宽敞无比,如今都成了停车场,露天的车位都是明码标价的,哪里能想得到啊。

下一个十年又是什么光景,真的不敢预测,不是我不明白,只是这个世界变化太快啊。

沙发
是的,世界变化太快了。
板凳
都进入共享时代了
是的啊,这世界更新换代太快了
时代是在不停的变化,十年时间可以改变很多
十年 变化太快了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》