加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 生拌西葫芦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生拌西葫芦

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2217
楼主

西葫芦以前吃我们都是习惯炒,比如素炒,或者和肉,鸡蛋搭配,或者煮汤,用来生拌还真没有尝试过。那天看到有亲发表的家常菜,才知道这个原来也是可以生拌的,正好家里买有一些,那时是特价买的,因为不到一块钱,我看很多人买,说买回家做馅啊,由于家里人也不是很爱吃这个,所以买多的话吃不完啊,我还发愁怎么吃呢。

凉拌菜有生拌,熟拌,熟的是加工过焯水杀生的,也有直接熟食的,第一次生拌,我还担心宝贝吃不惯呢,哈,看来担心多余了,宝贝夹了一口就停不下来了啊,说我拌的太好吃了。

QQ图片20180425152044
       一般挑选西葫芦我是找那种长相匀称的,颜色不要太深,像图片中这样的瓜还是很嫩的,买的太粗,老,我怕里面的籽也老影响口感。      

生拌西葫芦的做法超级简单:食材有西葫芦,盐,醋,生抽,花生油,花椒油,蒜几粒。西葫芦洗净,用擦丝器擦成丝,方便快捷,注意力度擦丝器刀片很锋利的,注意不要削到手哟,擦丝好的西葫芦表面撒上适量的盐,用盐腌制杀生去掉多余的水分,锅里烧适量的热油,最后浇到西葫芦上再根据自己口味放入适量的生抽,醋,花椒油或者香油调味,拌匀即可。
QQ图片20180425152052QQ图片20180425152054
QQ图片20180425152040
        油一定要高温烧热后浇到西葫芦上面,不喜欢吃蒜的可以不用加,喜欢吃辣的还可以加点干辣椒,生拌西葫芦也是道快手菜,大概几分钟就拌匀入味了,是一道很清爽的菜。
QQ图片20180425152049QQ图片20180425152042

最后来道香椿芽炒鸡蛋。
QQ图片20180425152022

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
西葫芦没凉拌过,一般炒食或摊饼吃
板凳
我家也没拌着吃过呢,学习一下。
我家好像也没这么凉拌过,一般就黄瓜,胡罗卜弄得多
我们也是很少买的,都是胡萝卜买的比较多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看起来不错
这个好吃吗
这么凉拌真好吃啊
第一次知道还可以凉拌
生拌西葫芦我还是比较感兴趣的
没吃过生的西葫芦
回复 11# guiguiookeke