加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 寻春记——少年游北陵!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻春记——少年游北陵!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6607
楼主
今年的气温反反复复变化,春姑娘来得路上也是一波三折
三月末的沈阳迎来了初春,虽然过不了几天还会有一场春雪降临借着气温回暖的周末,我们一家老小去北陵公园看松鼠,这也是姥爷离开沈阳前我们最后一次团聚偷笑我们和二姨姥二姥爷约好在北陵公园的西门见面,大家聚齐了以后一起合影纪念哈

北陵公园是沈阳市最大的公园,占地330万平方米。
昭陵是清太宗皇太极和孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,1643年(也就是清崇德八年)建于这里
1927年,奉天省政府将清昭陵列为公园,因为地处沈阳市皇姑区泰山路,属于北边,因此得名“北陵公园”。
而清昭陵是沈阳名胜古迹之一,据说也是我国古代建筑的精华,属于汉满蒙民族文化交流的典型。
我们正是从昭陵的西门入口进入公园,北陵公园早七点前,晚六点后免门票,其它时间6元/张,小孩半价。
话说,这也是斑马妈妈来到沈阳这么长时间第一次来北陵公园玩。

上午的十点钟,公园已经有很多晨练结束的大爷大妈往回走了
这也是因为北陵公园早晨7点之前和下午4点之后是不收门票的;
沿路看见跑路锻炼的人,小斑马也要自己下地走,不让爸爸妈妈抱着强
虽然乍暖还寒,草木尚未突出新芽,但是什么也阻挡不了我们年轻奔放的小步伐

昭陵始建于清崇德八年至顺治八年基本建成,全陵占地18万平方米
陵寝建筑的平面布局遵循“前朝后寝”的陵寝原则自南向北由前、中、后三个部分组成:
前部,从下马碑到正红门,包括华表、石狮、石牌坊、更衣厅、宰牲厅;
中部,从正红门到方城,包括华表、石象生、碑楼和祭祀用房;
后部,是方城、月牙城和宝城,这是陵寝的主体。
作为陵园的主体部分,方城的结构与福陵的方城相似:都建在中轴线上,两侧对称排列,系仿自明朝皇陵而又具有满族陵寝的特点,后来也是历经多次改建和增修而呈现出现在的规模。

北陵既有古老的传统建筑,又有现代化游园设施,同时,它也是国内外游客来沈阳的必游之地。公园内古松参天,有许多地方值得观看,像赑屃(bìxì)驮石碑、角楼、后山的陵墓等都是值得一去的地方。而我们带老人和孩子出行,选择量力而行,并没有走完整个公园,走到湖心的时候,小斑马饿了,拿着二姨姥提前给准备好的豆包大口吃起来,这个小吃货一点也不挑食,在吃饭这件事儿上,从来没有让我们着急焦虑过。老人们也是看着小斑马憨萌的吃相忍俊不禁,隔代亲就是这样,自己家的孩子,也是顽皮耍宝,在他们眼里也是可爱至极的偷笑

补充完体力稍事休息后,我们终于看到了小松鼠,北陵公园的松鼠不怕人,主要也是常年有遛弯晨练的人们经常会在松树下给松鼠准备葵花籽、饼干渣儿等小零食,于是,松鼠们渐渐知道游客们只是喜欢看他们,久而久之,这就成了北陵公园的一道风景!

小斑马玩得很开心,姥姥姥爷、二姨姥二姥爷有小斑马的陪伴更开心“迟日江山丽,春风花草香”,在这万物复苏生机勃勃的春天,上有老下有小的我们,唯感庆幸的是——父母们身体康健,孩子快乐成长,还有什么能比这大好的春光与和睦的亲情更让人珍爱呢!在历史长河遗留下来的人类文明遗址中享受如此有意义的亲子游乐时光,正所谓人生不可辜负之美景美事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-05-18 16:43 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:43 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小斑马就好了,可以在这里尽情的玩
板凳
带孩子去看看,不错
寻春记,刚看错了,看成了寻秦记,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
北方的春天也是姗姗来迟啊!小家伙打扮的真酷,哈哈特别是头上的帽子!
真开心的呢
回复 2# 鸭丫0815

是的是的,长大了能去的地方就不想现在这么局限了
个性签名
回复 3# xuanxuan0426

去吧去吧!夏天来更好玩,可以划船
个性签名
回复 4# 熙笪

哈哈,一字之差,意思远了去了
个性签名
回复 5# 盼盼妈咪

是的,今年就迟迟不开春呢!小斑马头上不是帽子,是我的一个方巾,给他系在头上了
个性签名
回复 6# 雪雪子

出去耍就开心,不爱在家呆着
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈我说呢,像帽子又不像
北方的春天还是有点冷呢
好赞的地方啊
回复 13# cindyme

感觉今年的春天尤其反复,到现在还没彻底暖和呢