加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一假期,去哪儿?】+宅家复习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一假期,去哪儿?】+宅家复习

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2166
楼主
        五一假期将至,又有颗躁动的心,想要出去玩。但是老师说了过完5.1,马上就是期中考试了,所以,所以,我们必须在家好好复习。这样不至于考的太惨吧。现在偏科状况越来越明显,一做数学就是错好几道题,不是马虎,有的就是数学概念不清楚,小学的数学这么简单她都有些迷糊,大一点该怎么办啊?!爱人说当初她出生时,枕头下面枕的是《孙子兵法》,真不知这有什么关系,说是应该放一本《奥数》,呵呵。

刚才又跟朋友聊天,说孩子考试的问题,她们是今天期中考试,也是接近崩溃的状态,“难姐难妹”,每次都是不应该错的状态,其实就是学的基础不扎实。而且没有好的学习习惯,不会预习,不会复习,做完作业错误也检查不出来,还有丢题,真是郁闷。为什么父母焦虑呢,就是现在竞争太激烈了,每个孩子都要求满分,差0.5分就是十几名出去了,再以后竞争就更加激烈了,优中选优,总是看着别的孩子考的好,可能心里就有对比,觉得孩子不能输给别人。就是心态没调整好,现在复习之前就是控制脾气,和颜悦色的一遍遍讲解。

学习好的孩子总是自律性很高,时间观念也好,注重方式方法,有效率。一对比就知道孩子要改正的东西太多了,主要是心态浮躁,没有踏实求学的心。假期原准备回家摘草莓,还约了表妹,只能换时间再去了。难得的假期又逢期中考试,简直是时间宝贵。前天已开始复习数学了,启动缓慢,复习一节,做一节题,然后发现很多问题。计算错误,概念不清,丢题。语文复习发现错别字问题,原来认识字可以,但现在发现“写”的时候出错。“轻烟”写成“清烟”,默写课文,“淡淡的”就写成“淡的”,又丢一个。咋就这么多问题呢。单元复习后,假期就做模拟卷子了,这时间还觉得相当不够用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-04-25 11:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:35 活动奖励
沙发
我还没想好我要去哪里。
板凳
我也没有想好去哪里玩
我家不太爱学习,自律性完全不得
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-04-26 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真用功的啊
回复 #雪雪子

嗯,没办法,假期和考试时间太紧凑了
回复 #熙笪

嗯,我们也是缺乏主动学习,效率低
回复 #xuanxuan0426

呵呵,好好想想,我们是不能出去玩了
不容易的啊
我们明天去玩