加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃槐花了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃槐花了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3131
楼主

槐花开了,闻着真是香甜,给人一种特别美好的享受呢,我们家这边都吃这个,不知道大家都吃过吗。我家门口有一棵槐花树,时间很久了,依稀记得我上初中的时候,有一天早上去上早自习,出门就闻见了好清香的味道,当时忙着上学也没有注意是什么,槐花开了好久,让我记住了春天甜美的味道了,记忆里才春天都是美好的。

今年又见槐花开了,很远就闻见味道了,可惜这里的槐花树不太多了,大家都等着哪家开始摘槐花,好去分享一些呢,我家的门口的这棵树,依然还在,只是被忽略了好久了,现在好多人都惦记上了,周围的邻居看着眼馋,不停的催促我家里开始来摘槐花吧。爸爸妈妈中午趁着没事的时候,叫上了左邻右舍的人一起去摘槐花了,这棵树年龄很大了,因为枝叶太多了,曾经被砍下来好多呢,不过剩下的也够大家分了,我爸爸去房顶上把树枝砍下来,其他的人坐在旁边开始摘槐花了。槐花是雪白的颜色,味道非常香,我特别喜欢。

每个人带着一个篮子或者袋子之类的东西装槐花,我妈妈带着一个篮子,我中午吃过饭,呆着没有事情做,也过去帮忙了,离得远的人家看见我们这边在摘槐花,赶紧跑过来分一支,大家都特别喜欢这个东西。在早些年,家里都缺少粮食的时候,这些都是美味佳肴呢,现在家里上年纪的人还是很喜欢的。

我妈妈每年都会蒸一次槐花做熟的槐花特别香吃起来真是色香味俱全我之前不怎么喜欢吃今年慢慢的开始喜欢了这个属于蔬菜类吧吃多了对身体好我还在网上看了一些槐花的知识槐花的好吃真是不少呢能消炎去火这些都是对身体不错的可惜家里的槐花几天就吃完了我妈妈存在冰箱里的槐花不知道什么原因又坏了那么一袋子真是可惜了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
真是不错啊
板凳
哇,这么多
好多啊,春天的美味啊
回复 #可欣妈

是的,自己家的
回复 #ttxs

是的,自己家的
回复 #bao689

很好吃的
好多年没动手摘过了
好多呀
摘的时候要砍树的啊,还听特别的呢。
回复 #wei116117

真是好啊
我们也吃过。
回复 #xuanxuan0426

这个好吃的
回复 #鸭丫0815

太高了,够不着
回复 #liufen96

自己家的树

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》