加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 边学英语边读故事——读《迪士尼英语分级读物基础级第1级》之《最棒的爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

边学英语边读故事——读《迪士尼英语分级读物基础级第1级》之《最棒的爸爸》

回复数:10  |  浏览数:3102
楼主
QQ截图20180424160506
           感谢@宝宝地带网@童趣公司,感谢你们提供的阅读机会。
        我家小子现在已经是小学二年级的学生了,这个学期结束,暑假过后他上了三年级,就要开始正式学习英语了,虽然我在他很小的时候,就给他买回来很多的英语绘本和读物,但是他一直对英语没有什么兴趣,甚至我放音频给他听,他都显得很不耐烦的样子。但是我知道英语学习是不得不面对的事情,关键是要找到让孩子感兴趣的英语绘本,而这一次我们收到的来自童趣公司的《迪士尼英语分级读物基础级第1级》中的《最棒的爸爸》这一本绘本,儿子开心地说:“妈妈,我最喜欢的就是迪士尼的书了!”
          这本英语绘本中共有两个故事,第一个故事是《最棒的爸爸》,故事中小丑鱼尼莫很爱它的爸爸马林,马林也很爱它的儿子尼莫,但是马林做事情很谨慎,而尼莫却非常勇敢,有一天尼莫因为游得很远而被潜水员抓走了,为了救回尼莫,马林找到好朋友多莉帮忙,虽然刚开始马林心里也害怕,但是一想到儿子需要它,立马就鼓起勇气去救尼莫,最后在小伙伴们的帮助下,尼莫终于得救了,它又可以跟爸爸马林一起愉快地玩耍了。
          我跟儿子一起读这个故事,我读一句儿子跟着我读一句,因为这些英语句子基本上都是短句,所以对儿子来说没有什么压力,偶尔一两句的单词比较多的句子,我就分成两次来读,儿子还会根据画面的意思,跟我说他的理解的意思,大部分时候他都能把这些英语句子的意思说得差不多,偶尔不准确的地方,我就跟他一起看每一页下方的单词解释部分,这样我们再多读几遍单词,他就可以基本上掌握单词的意思了。
          第二个故事是《游往直前》,讲述的是尼莫想加入游泳队,可是又担心自己有个鱼鳍很小,可能赢不了,但是多莉决定帮助尼莫,她不停地鼓励尼莫加油,要不停地练习才能有胜利的可能,原本对自己没有什么信心的尼莫在多莉的加油鼓劲下,真的如愿以偿地加入了游泳队,并且期待尼莫可以拿到游泳的奖杯呢。这个故事的形式跟第一个差不多,都是短句的形式,我也是跟儿子一句一句一起读的,儿子跟我说:“妈妈,我去年就学会游泳了,今年暑假里我还要继续去游泳的,我现在游泳的速度很快的。”

在每一个故事的后面,还有一个课文的中文的译文,可以帮助家长和孩子一起来掌握故事的意思,在故事的最后,还有一个单词表,是根据字母的顺序,把在书中出现的单词都汇编在一起,方便孩子们复习的时候多读几遍的,而且书中还特别注明了这些红色的单词都是孩子们必须掌握的单词,真的很贴心呢。最后还有一个边玩边练习的游戏部分,可以让孩子们在游戏中巩固学到的单词,这样的设计真的很符合孩子的天性的。
          虽然我家小子对于英语学习的兴趣不是很大,但是现在他也知道他必须要认真学习英语的,所以他现在对英语学习的态度还是很端正的,所以我们在一起阅读这本书的时候,儿子说他很喜欢这样的学习方式,不仅可以学到英语知识,还能读到好看的迪士尼故事呢。
QQ截图20180424160415QQ截图20180424160430QQ截图20180424160439QQ截图20180424160447QQ截图20180424160459QQ截图20180425084915QQ截图20180425084922

沙发
画面非常的精美,句式也非常的简单
板凳
很喜欢这类英文书
回复 2# 鸭丫0815

是的    都是很简单的句式
回复 3# xuanxuan0426

是的   我家也很喜欢的呢
这些内容是非常适合孩子的
很喜欢的故事
这样的书很好看
回复 6# 小小菲儿