加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.03.31我变吉吉王子啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.03.31我变吉吉王子啦

回复数:43  |  浏览数:6880
楼主

上次给小皮球做菠萝饭,为了想要一个完美的造型就没让卖菠萝的切,准备回家按自己的心意切。当时切的时候我特意把头上多留了点,就想着说最后兴许还能做点啥。这不,菠萝饭下肚了,剩下来的菠萝头拿来怎么利用呢?想来想去,突然想到了小皮球最喜欢看的动画片《熊熊乐园》里那只猴子吉吉,它的头上不就是一个菠萝头嘛。要不咱也动动手,装扮装扮,也来当回吉吉王子。只是菠萝饭刚做好,我忙着给它拍照片也腾不出手来弄菠萝头,(现在养成了个好习惯,只要有什么好东西,都想拍照写帖子往地带发)。刚好老公下班回家了,那就给人家一个机会,让他来给我们展示一下他的父亲力吧。

老公倒也不推辞,接过这个任务就开始执行了。考虑到这个菠萝太新鲜,如果就这样戴到头上可能会有汁滴下来,到时候弄的一头一脸都黏黏的多不爽啊。为避免弄脏头发,老公就找了个保鲜袋当内衬。可是这样的再怎么固定在头上呢?参照以前妈妈给小皮球买的孙悟空头饰,老公找来两根细细的绳子穿过菠萝,想说到时候一边一根从耳朵旁边套住,然后在下巴那里打个结就OK了。

其实有点为难老公了,男人嘛,都是粗胳膊粗腿的,拿着那么细的线绑看着也怪别扭的,而且男人终归还是没有女人细心,老公弄好的头饰,保鲜袋撑的太平了,小皮球头上扎了个小揪揪根本不能戴。后来我俩分工,我把小皮球的揪揪扎小一点,老公把保鲜袋弄得松一些,再试才勉强戴住。小皮球自己戴完还要我也戴着试试,哈哈,这下咱俩都成吉吉王子啦。

过了几天婆婆把菠萝头扔了,小皮球还难过了一阵呢,我只好安慰她,下次再买个菠萝来再做一个,到时候一回生二回熟,一定做的比这个好。

沙发
你这闺女跟你长得好像啊
板凳
哈哈,好可爱啊~
回复 2# ttxs

好看还是不好看啊
回复 3# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
回复 5# 小小皮球

亲子互动很好哦。
回复 6# 包容宇宙

嘻嘻,对呢