加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《完美小孩养成书》之《动物宝典》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《完美小孩养成书》之《动物宝典》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2993
楼主

最初看到《完美小孩养成书》试读的时候,我第一反应是哪有完美的小孩我也想要呢。收到书,看到著名儿童文学作家、评论家、儿童阅读专家、鲁迅文学奖得主谭旭东写文“完美成长,从阅读开始”,我才理解所谓的完美并不是毫无缺点,而是我们可以通过阅读,增长孩子的知识面,培养孩子的好习惯、好品行。比利时童书作家丽斯特贝·史蕾洁斯创作的“完美小孩养成书”系列幼儿绘本,正是这样一套亲子阅读书。这套书有四册《情绪宝典》《生活宝典》《感官宝典》《动物宝典》,从知识、习惯、感知、认识和情绪这几个方面,旨在培养孩子各方面能力的书。而我也相信,孩子在阅读当中,是可以有所收获的。

就在几天前,我和女儿在等车的过程中,有个小孩凶巴巴地盯着女儿看,我静静地看着女儿会是什么反应。等到那个小孩走了以后,女儿跟我说:“妈妈,她是大老虎。”我问女儿:“那你是小绵羊吗?”女儿点头。那一刻,我蛮惊讶女儿居然会用“大老虎”去形容那个对她很凶的孩子。在她的意识里面,大老虎大概是很凶猛的一种动物吧。自诩为“小绵羊”的她确实在大孩子表示不友好的时候,她只是静静地看着,未做出任何的反击。后来车来了,女儿看着动车跟我说:“妈妈,它们打架了。”我一看,可不是嘛,两节车厢头对头的样子,确实有点像打架的样子,顿时觉得果然阅读,能让孩子的想象力更丰富,语言表达能力更好。才两岁半的孩子能这么说,起码,在我这个当妈的看来,是很棒的了。

这次得到《动物宝典》的试读,可以说是太对女儿的胃口了。喜欢小动物是孩子的天性,更何况这么大一本好看又好玩的《动物宝典》,那简直珍宝。这是目前女儿所有的书当中,方形的书里最大的。一般正方的书都比较小,但这本简直是出乎意料的大,12开,纸质厚实,圆角设计不伤手,传说中的“高大上”就是这样的吧。封面上可爱的小女孩,还有呆萌的小动物,画风清新可爱,还配上了形容词:可爱的斑马,慢吞吞的乌龟,这不就是小动物的特性吗?有种细致的感觉。再翻开扉页,看到作者的寄予:献给每一个即将开始完美成长的小朋友,顿时觉得很温暖。我们都希望自己的孩子能够变得更好、更完美。

与以往的动物书籍不同的是,《动物宝典》不单是展示各种不同的动物,还有可爱的小女孩凯蒂带领我们参观农场认识各种动物,还有游戏互动,辨识哪些是农场动物?哪些不是?哪些动物又可以当作宠物养呢这就要小朋友们跟着凯蒂一起开动脑筋,通过细致观察来辨识,所以说这真的是很好玩的一本书。在这里,我们不仅可以认识各种小动物,还能了解它们的特性,比如它们每天吃什么?它们住在哪里?它们的毛/壳有什么作用等等,我相信这对于孩子来说,绝对是一次好看又能开动脑筋的阅读之旅。而我们家长,再也不用担心自己语言的匮乏影响到孩子,因为在这本书里,穿插了许多简短的介绍,通过小女孩凯蒂来介绍,拉近与孩子的心理距离,而且也很符合童真的角度,对于孩子的语言表达的能力那绝对是有很大提高的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书有意思。
板凳
好可爱的书,孩子们喜欢呢
回复 2# qianqian0901

是的,很好玩,还能学知识
回复 3# 鸭丫0815

嗯,我女儿就很喜欢
这本书不错的
这本书不错的
回复 7# 马上有钱

是的,很不错,都是孩子喜欢的各种动物