加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】和十年前的自己比,你最大的变化是什么?(4月24日-5月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和十年前的自己比,你最大的变化是什么?(4月24日-5月1日)

回复数:41  |  浏览数:5158
楼主

时间荏苒,每一天都过得很快,总感觉我们再跟时间赛跑一样,一段时间下来就会有不同的变化。

变化在我们的生活中扮演着重要的角色,回过头来,想想十年前的自己,再看看现在的自己,会有多大的变化呢?欢迎大家畅所欲言,来谈谈“和十年前的自己比,你最大的变化是什么

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

回首十年,自己变化很大。最大的变化莫过于我从一个刚刚走出打大学校门的女学生变成了有一个6岁女娃的妈妈,这样身份的变化让我的生活、工作都有了不同方面的改变。每天的生活都是围绕孩子,跟同事聊天离不开孩子,跟朋友逛街买孩子的衣服,跟闺蜜出去也要带上孩子,我的世界不再是我自己所有,而是变成了同女儿共享的世界。也正是因为有了宝宝,身份的改变,让我身上的担子更重了,孩子工作是我的主战场。

沙发
十年啦 老啦 心态也有了很大的不同 十年前刚结婚不久 如今娃都九岁了 俺成了不折不扣的女儿奴 一切为了孩子忙活着 以前该我吃的现在给了她吃 该我花的花给了她 好在小棉袄越来越贴心了 心里很满足
板凳
最大变化自己失去上班机会,现在想找工作还得考虑孩子,接送方便的,最后只能自己考虑实体店,真是最大区别就是自己老了,孩子大了,至于婚姻一直那样,平平淡淡
最大的变化就是老了,呵呵。不过有些时候不服老真是不行,体型现在有控制不住的趋势,身体的感受也是挺明显的,以前不敢怎么熬夜,睡一觉就好,现在却是真的不行了。
岁月不饶人啊!十年前的我很喜欢拍照的,而且也很上镜,可现在的我身材走样了,所以很少拍照了。虽然现在的我为人母了,过年的几年里都是在家带孩子,但孩子带给我的快乐却是其他东西无法取代的,而且我的心态也变好了。看着孩子一天天的成长,一天天的进步,我觉得也是很值得的。
说到十年前,感觉很远,差不多是2008年;其实仔细想想,又很近。与十年前相比,最大的变化可能是从一个从来不用考虑孩子如何养护的人,成长为陪着孩子慢慢长大,有过抓狂也有过欣慰的家长。这期间,肯定有很多不适应,但是正是在很多不适应中,成长起来。
十年,记得陈奕迅就有这样一个名字的金曲,也是大街小巷,诸多传唱,可见,十年,对每个人来说,都足以述说一段经历,一段心境。对我而言,十年前可能会为了一点坏心情,一点不如意而郁闷,十年后,已一切释然。更何况,我收获了一个爱学习的大儿子,一个超可爱的小儿子,足以。
回首10年,2008年,那时还没有孩子,两个人的世界,可以自由去玩。现在凡事以孩子时间为主,真是母亲是操心的命。现在孩子长大懂事了,感觉还是很幸福的。
学会淡定面对一切 开心的生活 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-634250.html
我觉得就是体重上差别比较大了,而且有了孩子,真是两层天地的感觉,十年前都不记得是什么样子了,那个时候还在上学,真是时光飞逝,感慨良多,不知道大家都有什么变化呢。希望越来越好。。
最大的变化就是身份的变化啊~十年之前,我是单身年轻人,现在,我已经是人妻、人母啦~身份上的变化,让我的身份也发生了翻天覆地的变化哦。不过,有了孩子之后,还是非常喜欢孩子了。在以后的日子里面,我要经营好自己的小家,扮演好自己的每一个身份!
十年最大的变化当然是老了呀,岁月留在我们脸上的痕迹是越来越多了,还有就是许多事情可以看开了,不会因为一些事情总是比来比去让自己不开心和难过了,现在的感觉就是过好每一天活好当下就是最好的选择。
最大的变化就是不爱美了,以前的精力都放到臭美和工作上,天天美美哒,可开心了。现在倒好,所以精力都放到孩子身上,每天给他做好吃的,每天给他辅导功课,真是没时间留给自己了。
十年了变化了很多,年龄大了,心态不同了,身材也走形了,从原来的君子好逑对象变成了黄脸中年妇女了,十年前孩子还没出生,整天除了吃喝玩乐,无所愁,记得刚上班时,一群女生年龄相仿,整天疯疯癫癫,整天关心哪有新开的商场,哪有新开的饭馆,当时的城市里留下了很短欢快的影子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请