加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《坐着火车去探险》——一本书足够带着宝宝去旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《坐着火车去探险》——一本书足够带着宝宝去旅行

回复数:10  |  浏览数:3580
楼主
《出发吧,费迪南》是新东方大愚童书出版的一套探险游戏书,全套共计二册,分别是《坐着火车去探险》和《坐着轮船去探险》,作者是德国的安娜.韦伯、克里斯蒂安.耶雷米亚斯和法比安.耶雷米亚斯。

我得到的试读书籍是其中的《坐着火车去探险》,故事讲述的是一只叫费迪南的小老鼠,买了张火车票,想要出去走走看看外面的世界。这是一辆叫麦哲伦号的特快列车,畅畅看到火车头,车灯里养了一条鱼,车窗外还晾晒着内裤,说这是太搞笑的火车啊。

费迪南需要从第一节车厢走到它的第十一节车厢,硬座车厢大蛇扎领带,海獭的汉堡居然夹了一个树枝,袋鼠宝宝还坐在妈妈的育儿袋里。卧铺车厢里蝙蝠倒挂着睡觉,毛毛虫睡在苹果里面,大蛇还戴着小睡帽呢。餐车车厢里大厨紧张的忙碌着,煎鸡蛋还飞上了小羊和魔术师的脑门,一看就是一个非常随性和有趣的小伙子。费迪南经过游乐场的时候,哈哈,火车上居然有游乐场,真的很好玩,这个是畅畅最喜欢的场景了,他好希望我们坐的火车也有这样的游乐场呢。攀爬架、螺旋滑梯、秋千、海洋球池、蹦蹦床,都是畅畅爱玩的游乐设施,小动物们都玩的好开心。

火车上还有淋浴车厢呢,大鲸鱼举着淋浴头为费迪南服务,小猪和小羊都蹲马桶,畅畅还嘲笑小猪光溜溜的呢。长颈鹿还准备了跳台给大家玩,脖子弯低就是一米,顶端就是五米,费迪南爬上梯子就可以玩了。火车上居然还有过山车、迷你摩天轮,费迪南当然要试试了,过山车的车厢还是鱼形的,畅畅的最爱哦。经历过千山万水,万水千山的,费迪南吃也吃了,玩也玩了,终于到了他自己的车厢,可是火车也到了终点了。

畅畅出门旅行的时候,每次都要带很多书,所以每次出门的皮箱,半箱子是书,半箱子是畅畅的衣物。这本书是关于旅行的探险书,非常适合小孩子旅行的时候来阅读和游戏,一本书里面的场景都是真实的,让孩子们非常的熟悉,能够轻易引起共鸣,爱上这本书。这本书的色彩丰富鲜艳,小动物们的形象逼真有趣,让这本书阅读起来不再枯燥。

最后,非常感谢宝宝地带和新东方大愚童书给我们提供的这么优秀的童书试读。
沙发
孩子们都喜欢探险故事
板凳
回复 #鸭丫0815

探险主题孩子最喜欢
这本书很有趣,画面丰富
这个书不错,我喜欢
回复 4# xuanxuan0426

是的,很有趣
回复 5# 有城

恩,很喜欢的书
这本书的内容很吸引孩子的