加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《长大干什么》之(清洁工)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《长大干什么》之(清洁工)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2620
楼主
   每个人小时候都会有自己的梦想。“我想当医生”,“我要当老师”,“我长大了要开飞机”,“我要当警察”,现在的小孩则是“我想当名明”。不管是什么,这都是我们儿时对未来的向往,对生活的期盼!
  现有幸得了这本《长大干什么》,感觉很不错!
   绘本色彩艳丽,图画简洁,很适合小孩子。十种不同的职业,构建起了这个社会。(清洁工),社会底层的劳动人们,拿很少的工资,干着又脏又累的话!连我也曾经教儿子:不好好学习,将来扫马路也没人要你!
   不是贬低,只为教育!必竞现在的清洁工太都为文化水平低的老年弱者们。
  清洁工的工作是伟大的,他们在人们还在甜睡之时,已起床劳作,橙红色的条纹马甲和裤子是他们的标配!扫帚,铲子,垃圾车则是他们的工具!风雨无阻的我们所生活的城市带来整结!他们是可敬,可爱的一群人!
   书中还教我们垃圾分类,再利用,注意环保!这点和另外一本书倒是挺像的呢!
   大宝的理想则是(宇航员),但确无法实现了。确还报怨我“谁让你小时侯不看好我,让我摔倒,脸上留疤的”!希望宝贝会有新的理想!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事不错的了
个性签名
板凳
孩子们对职业是应该有一个认识
这套书的主题真不错
回复 #鸭丫0815

是的呢
申请这本了可惜没中过
回复 #啊呀呀aba

我比较幸送呢
每个孩子都有自己的梦想