加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱你》因为你是与众不同的你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱你》因为你是与众不同的你

回复数:10  |  浏览数:4144
楼主

今天我收到了《我爱你》这本书,这是《淘弟有个大世界II:家的味道》中的一册,正如我所期待,每一页的词句都简单率真,但就是拥有一种魔法,让你觉得浓情蜜意扑面而来,这是作者托德帕尔为我们带来的惊喜,曾经试读过他的《感谢的味道》,同样是通过定格生活中的每个瞬间来为我们传递爱的主题。

这本《我爱你》和《感谢的味道》一样,依然采用了纽约哈林式涂鸦风格,浓郁的色彩让画面人物生动而活泼,无论是纯正的中国红,还是明亮的天空蓝,亦或是青翠的葱心绿,每一种超高饱和度色彩的大胆运用都给了我们强烈的视觉体验,也正和作者想要表达的那种浓浓的甜蜜的对宝贝的喜爱和欢欣的感觉恰到好处的融合。所以,色彩和词句的感染力让我们体会到了那种最赞的温柔和喜爱。

“爱是什么?”一个既抽象又恒久的,解释起来连我们都要思考的问题,要怎样和孩子描述清楚和明白呢?《我爱你》这本书便给出了答案,书中的每句话都让我们感到亲切,就像是宝贝成长过程中的每一天,平实简单温馨,读着读着我们的内心便掀起了小小的涟漪,那是一种对成长的回味,更是一种对爱的诠释——我爱傻傻的你,也爱伤心的你,我爱不在身边的你,也爱依偎在我怀里的你,我爱睡着的你,也爱不愿睡觉的你……都是孩子生活中的细节,好多好多的场景,好多好多的爱,让孩子懂得了父母之爱不因她们的好坏情绪而减退,不因她们的乖巧调皮而改变,不因离她们的远近距离而消失……一个孩子便是一个与众不同的天使,她们拥有自己的特点和优点,是值得父母永远用爱呵护的宝贝!正确认识了爱,知道自己拥有很多爱,才能懂得如何去爱,用友善的心爱别人,用包容的心接纳不同,爱便是成就一份美好生活的基础。

只要孩子接触到《我爱你》这本书,便会一下子被吸引,比起枯燥的讲述,孩子们更容易接受带有韵律感的描述,这样的朗朗上口就像儿歌一样吸引着她们,当然,双语阅读是这本书最亮丽的特点,没有之一哦,“I love you when you are silly. I love you when you are sad.” 为了保留原书的语言魅力,中信出版社特别取得该书的双语版权,用英汉对照的形式呈现出来。既可以满足孩子英语学习的需求,也不妨碍英文不好的家长们与孩子一起享受绘本的阅读时光。

沙发
这本书真好看的
板凳
回复 2# 晓之风铃

真的真的很好很好
好可爱的书,可以简单学英文了
画面丰富,还学习英文
感觉这本书好棒的
回复 4# 鸭丫0815

都是耳熟能详的单词,非常容易掌握
回复 5# xuanxuan0426

是啊,一举两得的好绘本