加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 长大后干什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长大后干什么?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1558
楼主

前段时间我在宝宝地带上申请了《“长大干什么”幼儿职业启蒙图画书》,想不到成功了,最近运气比较好,刚刚我还获得了《淘弟有个大世界II:家的味道(双语版)》的绘本的试用机会,真的要好好感谢宝宝地带的工作人员,把这么好的绘本送给我们宝宝阅读。

大家都知道阅读是好习惯,要从小培养起来阅读的兴趣。我有两个宝宝,大宝我从小就给他看各种绘本,到现在每天睡前都要看会书,已经对阅读有一定的兴趣了,小宝现在14个月大,我也给她看绘本了,虽然孩子还看不懂,听不懂,但是我相信小宝色彩的刺激,语言的开发,宝宝肯定会在不知不觉中学习成长。

这次我收到的是《“长大干什么”幼儿职业启蒙图画书》,这套绘本一共有10册,包含了消防员、警察、老师、牙医、建造师、宇航员、动物医生、厨师、清洁工、芭蕾舞演员10种职业,这套绘本抓住幼儿职业启蒙黄金期,真实呈现职业全貌,培养幼儿职业热情,树立幼儿职业理想!

这套绘本的作者是丽斯贝特•史蕾洁斯,该女士于1975年出生在比利时的赫尔,是一名全职的美术设计师和插画师。她以简单、独特的画风以及生动的着色吸引着孩子们的注意力。除创作儿童书籍外,她还设计生日贺卡及各种明信片等。

这次我收到的是《“长大干什么”幼儿职业启蒙图画书》中的《建造师》。这本书主要讲了建造师建房子需要用到很多工具。小工具有测量尺、锤子、镘刀和水准仪,大工具有搅拌机、风镐和切割机。工具准备好就可以动工啦……作为一名建造师,不仅要掌握各种建筑技术,还要有很强的动手能力哦。书本颜色艳丽,色彩丰富,插画可爱,激发孩子当建造师的兴趣,当然孩子有可能对建造师不敢兴趣,不过我想最主要让孩子有感兴趣的梦想,并为之努力奋斗,不在乎他的职业是什么,在乎的是为实现梦想而做出的努力,希望孩子为了梦想而坚持不懈,努力奋斗。我经常问孩子,你希望以后做什么,孩子有回答到;喜欢当医生,我问他为什么呢,他说可以帮病人看病,让他们不再疼痛,我觉得很好啊,主要是孩子知道或了解医生是帮助别人的,这是一种帮助别人的心情,孩子知道帮助别人,我很开心。

最后,感谢宝宝地带送我们的这本很好的绘本,谢谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这本书
个性签名
板凳
让孩子们对 职业有一个系统的认识
喜欢这种图书,长知识
这书真不错
这么好的书真不错的呀
很喜欢的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》