加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 大事一起商量,普通事女人作主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大事一起商量,普通事女人作主

回复数:7  |  浏览数:1725
楼主

在我们家都是我作主比较多,如果是和公婆一起生活的话,我就没有话事权了。在我们家,公公是最强势的。公公有几个孩子,每个人都很怕他的。公公决定好的事情,没有人敢说不的。包括婆婆,婆婆虽然是公公的老婆,可也是不敢反抗公公的。也许因为公公一直都是这么强势,所以之前和我一起生活的时候,也想干扰我的事情。

最后因为生活习惯的不同,最终我没有和公婆一起生活。也因为这样,我才能在自己的家庭里作主。其实我和老公都是一个没有主见的人,不过老公比我更没有主见。不管是我们家的事,还是他们家的事,老公都喜欢让我出面解决。从另一方面来说,老公就是不爱管事的人。包括老公的工资,都是让我来支配的。老公的工资卡放在我这边,他的零花钱由我说了算。

刚开始的时候,老公对此没有什么意见。后来可能花销大了,就想支配自己的工资了。不过老公说不过我的,最终还是维持原状,我还是家里的财政大臣。我对此是非常满意的,男人不能让他管钱。因为男人钱多了就容易学坏,为了不让他学坏,肯定要盯紧一点的。有很多人的老公都不会直接把钱给老婆的,所以很多朋友羡慕我。

平时我想买什么,都不用和老公商量的。除非是买价格比较高的东西,就要和老公商量一下了。与其说是商量,其实也就是告知一下的。如果老公不同意我买,最终也是会买的。只是我告诉一下老公,他知道后会比较好。而且我什么都不会就买了回来,他可能会怪我自己作主。如果是老公不希望我买的,我也会想办法说服他的。

有些事情,如果是老公的态度比较强硬,那我也会服软的。因为老公很少会这样,如果我这样都不服从他,他会很不开心的。在一个家庭里,不管是谁作主,也是要为对方考虑一下的。如果只是让对方来迁就自己,时间长了谁都有意见的。我们家目前还可以,就保持着大事一起商量,普通事女人作主的态度就可以了。

沙发
有事情一起商量的好
板凳
我们家大事也都是商量一下,最终我爸拍板,一般小事情都是我自己做主
我老公要买贵的东西也是先告知我
我家也是大多我作主。
大事情还是商量着好。
大家一起商量也是不错的
女人手里还是要抓着经济大权的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请