加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 高价婚礼伤不起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高价婚礼伤不起

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1087
楼主

现在很多人结婚,都是弄得比较豪华的。想起那时候我和老公结婚,都是一切从简的。我们当时只摆了五桌,而且都是在很普通的饭店办的。看到话题里那张45万的婚礼清单,我也是会吓一跳的。如果我生的是个儿子,我绝对没有钱拿出来给儿子结婚。不过我的是女儿,这些钱我自然不用操心。可是我也觉得很多的支出是没有必要的。

不同的地方,给的礼金都不一样的。有些地方只是象征性的给几万,而有些地方则要几十万的礼金。如果本身男方的家庭是比较富裕的,这笔钱当然不算什么。可是很多人都是普通家庭,父母都是打工的收入。这样的家庭,要拿出几十万是不容易的。可是孩子要结婚,做父母的都是想尽办法去给孩子借钱。只是这样,婚后两个年轻人也过得不好,债太多了。

以前我就看过一个话题,说要拿出几十万去摆酒结婚,有这样的必要吗?对我来说,几十万肯定要工作十年以上了。还是要在挣钱又不花的情况下,如果要花掉一半的钱,那就要干上20年了。用20年存的钱,去摆酒我是绝对不会这样做的。我觉得结婚的仪式完全是靠自己的能力,没有这个能力的话,我绝对不会去显摆的。

本身结婚摆酒是一件喜庆的事,可是如果为了人生这一次的喜庆后,以后都要节衣缩食,这样会大大的影响了自己的生活质量。本来可以每天都过上普通人的生活,因为花钱用在结婚上,就要粗茶淡饭,我是绝对受不了的。为什么要这样呢?既然自己没有这个能力,那就请少一些人,仪式简单化就可以了,我还是比较实际的人。

不管怎么样,结婚是人生的大喜事,如果因为高价的婚礼让自己过得不好,真的没有这个必要的。我觉得两个人在一起生活,只求对方真心对自己好,有没有豪华的婚礼真的一点儿也不重要。很多明星结婚的时候都弄得很夸张,结婚后还不是说离婚就离婚了。我喜欢平淡的生活,其它一切都是没那么重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在要个儿子,结婚都难
板凳
现在要个儿子,结婚都难
我在想我这一儿一女以后该咋整。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实如此啊。
太高真是消费不起
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》