加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 说说曾经使用过的固定电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说曾经使用过的固定电话

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1806
楼主

说到固定电话,以前可是辉煌一时的。在手机还不能普遍开的时候,很多家庭都申请了固定电话。以前报装固定电话,也不像现在开手机号那么容易的。我最记得,当时爸爸去报装固定电话,还要交2000多的安装费。那个时候,这笔费用可不少的。以前人均工资非常的低,不像现在这样的工资水平。现在让我拿出2000多来报装固定电话,我也不会报装的。

可是在那个年代,想要和别人更快的取得联系,用固定电话是最快捷的。而且固定电话不是每个家庭都有,越早拥有固定电话,就代表这个家庭比别人的收入更高。我家有固定电话还是比较早的,爸爸很早就出来工作。后来我们家全部人都跟着爸爸一起出来,爸爸是非常勤快的人,所以平时很能存钱的。当爸爸看到别人家装上了固定电话,也赶紧报装一个了。

虽然固定电话很早就有了,对我来说更多的只是好奇。我那时还小,就是有固定电话,也不知道要打给谁。而且固定电话的收费还是比较高的,最记得一个月的月租是18元。如果要开通来电显示功能的话,还要多交6元的费用。以前的固定电话也不能随便打长途电话,也是要开通这个功能才可以打的。因为爸爸怕我们乱打电话,都不开这个功能的。

我结婚的时候,手机都差不多人手就有了。所以我并没有申请固定电话,我觉得那个时候,固定电话对我们来说没什么用的。可是父母家,还是一直保持着固定电话。固定电话无辐射,这一点还是比较好的。而且固定电话通话质量比较好,最不好的地方就是老是要固定在一个地方接电话。有些话不方便在人多面前说的,也不知道要如何表达了。

现在固定电话一般不出现在普通家庭了,公司还是会用固定电话的,可是家庭都是用手机的多。不管孩子还是大人,都几乎人人有手机。原先有些家庭还在使用固定电话的,可是看着都不流行了,都纷纷取消掉了。固定电话要人在家里才能听,而现在大家都是往外走的,所以使用率更低了。而且固定电话要月租,如果不用的话还是取消好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在早就不用固定电话了
板凳
记得刚安装规定电话的时候,我是非常的兴奋的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我妈妈家有使用过固定电话。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-04-24 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是很少用固话了
个性签名
我家用的是无绳电话 比固定电话好多了 在家里到处溜达着接打

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》