加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读书日的精彩遇见 读书娃到小诗人的成功转型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书日的精彩遇见 读书娃到小诗人的成功转型

跳转到指定楼层回复数:146  |  浏览数:19565
楼主

4月23日是世界读书日,对于2岁起就开始亲子阅读的我们来说这是一个独特的日子。每年的今天,我和孩子都会选一套书,比如,去年的《酷虫学校》以画为主,前年的《柠檬水大战》干脆拉着孩子模仿小主角跑出去卖汽水……

而今年的读书日,我提前想了很久。翻百度、查微博、读微信,最后让我想到了读诗。因为这两年《中国诗词大会》的大火,早早勾起了我和孩子对古诗的兴趣,正好趁此机会把读诗加入读书行程。于是又四处搜寻,最后锁定了一个公众号,叫我陪孩子读经典

里面有我最爱的录音以及保存功能,可以带着孩子每天阅读打卡并记录。诗的选择种类也超多。很快,我和孩子迎来了成为“小李白”的第一天。孩子选择了陶渊明的《归园田居》,说是每次看到这首诗就想起回老家看农耕的日子,行就按小祖宗说的来~反复读了5、6次,才让孩子满意。后来还读了《春晓》、《清明》、《从军行》……小家伙是越读越嗨,各种稀奇古怪的读法都来了,害得我都忍不住加入其中。

最后,还选了两首读好的诗发给了爷爷奶奶,两个老人家听了一直夸儿子读的好。我还和小家伙做了约定,以后每天都要上去读一首诗。读书娃转型成小诗人任务圆满成功。

今天看他们家还出了一个读书日的页面,感觉好有爱啊。对读诗感兴趣的大家也可以参加看看哦~

Ps,细细研究发现,上传、分享还可以得积分换礼物,真是意外小收获~附上参加活动的图和小家伙阅读图。

研究小李白读诗ing↓↓↓

参加活动扫码图↓↓↓

看书PP↓↓↓

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙熙真是爱看书
板凳
这个活动挺好的,我刚才打开看了一下,就是我家宝还小,估计只能我自己读了~
终于搞明白那个录音是怎么操作了,我也参加了那个活动,我家小子还很有兴趣读呢
个性签名
熙熙真的很喜欢看书。
爱看书的小孩,真棒!
个性签名
我之前也看到这个公共号了,不过孩子小就没参加,等阵子我不忙了让孩子自己读去。
帅小伙没少读书呀,点赞
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
真不错!赞一个
爱读书的宝贝,我们也要加入
通过这个活动能培养孩子读书的兴趣  不错
原来是昨天啊~
爱读书的小帅哥。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家还没有参加过,熙熙真棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
爱阅读的孩子,读得很认真的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请