加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 秃秃超爱乐乐猫(乐科早教光盘)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃超爱乐乐猫(乐科早教光盘)

回复数:28  |  浏览数:11491
楼主
  在上次线下活动得到的礼品中,有一张乐科早教光盘。刚拿回来那几天一直没给孩子看,前天他爸在家霸占了台式机,秃秃吵着要看小小智慧树,可笔记本里又没有,于是我把这张光盘翻了出来,想着用这应付一下他幼小的心灵,顺便我也看看这里面到底有些什么内容。

开头先是不到一分钟的广告宣传,与其它早教光盘似乎有些像,宣传结束后,看到屏幕中有个“全部播放”。点击后出现了主人公乐乐猫的自我介绍,我对这些人物介绍没太大好感,秃秃却在一边看得出神……看了两三遍,他已能很准确的叫出几位主人公的名字了:乐乐猫,小白兔美美,皮皮,小狗木木(秃秃总发不了木木的音,可能他嘴唇的反应度还不那么灵敏吧,他自己也能感觉出发音有点不太对劲,自己小声重复的念了好多遍,边练习边纠正呢)~~

人物介绍完毕后的大合影

我到现在也不知道左边那只小母猫叫什么

从小白兔开始往右,依次是:

美美,乐乐猫,皮皮,木木

前面的环节里,演的主要是乐乐猫在幼儿园,学习如何向其他打招呼,还有小朋友们吃水果时应该排队礼让的事情。不知道秃秃能否看懂其中的含义,即使看不明白,就算拿它当个动画片看,来娱乐一下心情也是不错的~~

其实在乐乐猫学习打招呼的环节里

还出现过小天使和小恶魔(想象中的)

一看到它们,秃秃就会问我“这是谁呀?”

因为他不认识,而且现实生活中不存在

所以他对这个没概念,所以老记不住名字

看下面这张图片,你注意到了什么?

我只看到了乐乐猫和木木

可秃秃却看到了皮皮身后的那个小熊玩偶……

小孩子观察力敏锐啊!!

看到小动物们摔了大跟头

眼睛里还满是圈圈

秃秃呵呵傻笑了半天

后来有个环节叫快乐学习,讲的是乐乐猫去农场帮忙的事情。不知为何,每次播放到这里时,秃秃都会问我“乐乐猫干什么去了?”,我每次都会告诉他“去农场帮忙去了”,可下次看到这里时,他还会继续问……其间,乐乐猫手持一个大叉子,通过叉子的形状,提示小朋友们学会大写字母E,后来又通过叉子掉落一个齿,让大家联想到了大写字母F……

最开始,秃秃对E和F完全没有概念,而在看了两三遍以后,竟然真的记住了哪个是E、哪个是F。后来只要看到叉子出场,就念叨着“E”,只要看到叉子坏掉一个齿,就念叨着“F”。看来这样直观的教学,对小孩子还是挺有效果的……

再后来,农民伯伯又给了乐乐猫一把镰刀,秃秃刚一看到镰刀,就急忙大喊“镰刀5!弯勾5!”。我知道,这是姥姥和奶奶教他的,只是没想到,他在日常生活中看到镰刀,也能立刻回想起曾经教给他的数字5来……可是人家节目中的提示,把镰刀看作了大写字母G啊~~算了,我没要求秃秃必须和节目里学,怕限制了他的思维能力和想象力。不过在看了两三遍之后,他也会在出现镰刀时脱口而出说“G”了……

在学习小写字母时,屏幕上出现了一只小老鼠,特别可爱!有它爬过的地方,会出现相应小写字母的印迹,以便小朋友们对字母的写法加深印象。当主人公眯眯笑的时候,秃秃会指着屏幕说“乐乐猫闭上眼睛了”,等它笑完睁开眼睛继续说话时,秃秃又指着它说“这个睁开眼睛了”……

在学习数字的环节中,秃秃总管那个9叫作小青蛙,因为9是绿色的,而且身上还有条纹,看上去和青蛙的条纹很像呢!当7出场时,秃秃又指着7大喊长颈鹿,可能是因为7的身体好像长颈鹿那长长的脖子吧~~看完这几个字母之后,小家伙突然问我“斑马呢?”,当时问得我一愣,什么斑马啊?后来琢磨着,是不是以前看过的哪本书里,有青蛙、有长颈鹿、还有斑马啊,所以他觉得青蛙和长颈鹿出现后,该斑马出现了……

在节目的后半段中,还有唱歌跳舞的环节,很简单的歌词,搭配上很简单的手势,秃秃看得聚精会神~~同样两三遍过后,他也能跟着节目一起做出相应的动作了!乐乐猫唱你好时,秃秃坐在小板凳上也跟着挥手打招呼,乐乐猫唱到鞠躬时,秃秃也跟着弯弯腰,乐乐猫唱到笑一笑时,秃秃也把两根食指指向脸颊,假装的微微一笑……

可以当节目介绍春天和云朵那些实景时,秃秃却开始有些坐不住了,吵着要看乐乐猫。我告诉他,这个就是乐乐猫,他偏不信,一定要是动画界面才觉得是乐乐猫。小孩子可能就是这样,想想我小的时候,也是超级喜欢看动画片,从来不爱看什么科学类的、自然类的真实景物呢……

对了,当看到小草从地里钻出来的过程时,秃秃竟然以为那根小草是蝴蝶!我先指正他说那是小草、不是蝴蝶,可后来我再仔细一瞧,这根小草的叶子还真挺像两支翅膀的,好像还真有点小蝴蝶的模样呢……再次感叹,小孩子的想象力真丰富啊!!等到演云朵时,看见乐乐猫身上长出了对翅膀,秃秃问我那是什么,我告诉他那是翅膀,有了翅膀就能飞了。说完我后悔了,万一他记住了,以后也要自己安个翅膀尝试去飞怎么办??……

短短二十多分钟的节目,让秃秃一遍一遍的重复看着,他不烦、也不累,一会儿坐在小板凳上注视着屏幕,一会儿蹲在茶几旁边按按鼠标和键盘。在这两个半天的观看学习中,他不但学到了光盘里教的内容,还在自己不断尝试摸索中,熟练掌握了如何把笔记本静音和打开声音、如何调节音量大小、如何控制播放器的暂停和播放等等……

在我几次全屏和窗口界面的切换中,他还认识到了全屏观看比窗口观看要舒服得多。每当我有事把播放器切换成小窗口后,他都会冲我大叫道“弄大点儿!把这个弄大点儿!”。在节目的最最后,看着乐乐猫告诉小朋友们如何购买它时,秃秃双手伸向屏幕抓了好几下,扭头看着我说“睿睿要乐乐猫!”……

沙发
大笑 搬个沙发仔细看
板凳
秃秃妈记得真详细,秃秃宝贝儿学得好认真,我知道左边的小女猫叫萌萌,哈哈。
乐科的东西,真的我还是很满意的,寓教于乐的感觉,很棒,哈哈,秃秃想象力真好
秃秃看得好认真呢
内容很丰富。
真形象。。。我也想要。。。55555.。。。
搬个沙发仔细看
等你长大 发表于 2012-01-04 00:32
就你速度快
秃秃妈记得真详细,秃秃宝贝儿学得好认真,我知道左边的小女猫叫萌萌,哈哈。
shelley199 发表于 2012-01-04 08:02
萌萌啊,哪写着呢?我咋没听到介绍啊。。。
乐科的东西,真的我还是很满意的,寓教于乐的感觉,很棒,哈哈,秃秃想象力真好
Yuki妈 发表于 2012-01-04 08:11
主要是孩子喜欢,我就觉得特高兴,以前给他看巧虎的节目,他一眼都不爱看。。。
秃秃看得好认真呢
kittymao51 发表于 2012-01-04 09:05
恩,他可喜欢这个了,老要看
内容很丰富。
元元 发表于 2012-01-04 09:13
是呀是呀,还涉及好多方面
真形象。。。我也想要。。。55555.。。。
等你长大 发表于 2012-01-04 09:51
我给你快递过去,到付的,如何?哈哈!!
回复 8# hardmimi

必须的嘛,不看这是谁的帖子
回复 13# hardmimi

能不能拷出来呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》