加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大个子叔叔的野兽岛》这个叔叔太笨了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大个子叔叔的野兽岛》这个叔叔太笨了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3856
楼主
           书一回来,孩子就赶紧翻开来看,因为自己真的是非常的喜欢,一看封面,就喜欢上了这个大个子叔叔,可是这个叔叔为什么会和老虎 野狼相伴呢,他怎么会有一个野兽岛呢,孩子们迫不及待的打开这本装帧精美的《大个子叔叔的野兽岛》!封面上的大个子叔叔穿着红色的衣服,很开心的坐在那里!旁边的兔子竟然也穿着红色的衣服!小朋友说这个叔叔是中国人吗?嘿嘿 看这肤色真的是辨别不出来,虽然故事是中国的作结白冰写的,可是回话却是伊朗的阿明哈桑,谢里夫,看来这个大个子叔叔在书中是没有国籍的,那就称他是地球人吧!

一个人能够拥有一个岛屿,那真是非常幸福的事情,这样的幸福就降落在大个子叔叔身上,可是大个子叔叔的烦恼也来了,因为岛屿上面都是杂草,他没有办法去把这座荒岛变成自己的蔬菜岛,水果岛,花园岛!于是大个子叔叔想到了兔子喜欢吃草,就运来了一船的兔子,兔子吃完了岛屿上的草,却不想走了,为了解决兔子成灾的问题,大个子叔叔又请来了黄鼠狼,黄鼠狼就是兔子的天敌啊,黄鼠狼解决了兔子的问题也不想走了,于是大个子叔叔请来了黄鼠狼的天敌,大灰狼,可大灰狼把黄鼠狼吃完了,却也不想走了,他也喜欢这个岛屿,最后不得已大个子叔叔又请来了森林之王,老虎,最后老虎吃了大灰狼,却还要吃大个子叔叔,大个子叔叔落荒而逃!同时也丢下了自己的岛屿不要了!绕了一圈,大个子叔叔什么都没有得到!可是故事却结束了~

孩子们读完这个故事,感觉意犹未尽啊,故事就这样结束了吗?接下来呢,老虎们在岛上会怎么生活呢?现在岛上面只有老虎了,他们喜欢吃的大灰狼也被吃完了,接着他们该怎么办呢?他们会不会慢慢的学着吃素呢,后来变成了爱吃草的老虎,或者是这些老虎最后实在没有什么东西吃了,就学着鲁滨逊,自己在岛上面种植水果蔬菜,等到一点时间过后,大个子叔叔再回来这个岛上的时候,发现自己梦想中的水果园,蔬菜园,已经好了,就在那里等着他呢!哈哈,是不是太异想天开了呢!

不过孩子们都觉得这个大个子叔叔真的是太笨了,吃了野兔的亏,怎么还会去找黄鼠狼呢,相信了黄鼠狼,结果又轻信了大野狼,最后害的自己差点儿被大老虎吃掉,真的是太笨的一个叔叔了!怎么这样的没有脑子呢,孩子们都是这样感慨的,如果是自己的话,我们绝不会像他这样,一直傻傻的被哄骗,不见棺材不落泪啊!如果自己拥有这样一片岛屿,自己会自己动手去开垦荒岛,自己给上面种上鲜花 蔬菜 水果,虽然清理杂菜很慢,不能像大个子叔叔那样,总是想着靠别人,靠别人,就是不自己动手!所以靠自己的双手来劳动还是非常快乐的事情呢!
       哈哈哈,孩子们,看你们一个个说的超级好听,可是做起来真的是很辛苦啊,你愿意付出辛苦吗?我们学习也是一样啊 ,如果今天学的内容不会,那孩子们可以慢慢的可烦人不要借来别人的作业抄写,如果你一次抄了别人的作业或者是用作业帮搜索答案,不思考,那就就是那个大个子叔叔一样,最后的下场也会非常的惨呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很棒的绘本故事
板凳
喜欢这书。
真快,都收到这本书了哈。
内容太好了,故事有趣
又有一本非常棒的书呢。
特别好的书
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
故事很不错
个性签名
我也比较喜欢 这本书
这么好看,看完介绍想买一本了
这样的故事一看就是很喜欢的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-04-28 14:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这故事很好
很喜欢的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请