加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+旧的不去新的不来+粉墨净丑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+旧的不去新的不来+粉墨净丑

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3028
楼主
             家有一宝,鸡飞狗跳,这话一点不假,自从小宝诞生,家中大变样,现在孩子逐渐长大,家中也相对安宁了很多,但家中的东西也换了很多,旧的不去,新的不来,这也是我家换新东西的一个很充足的理由。

小时候音乐启蒙是必须课,不是为了修炼音乐,就是为了家中除了锅碗瓢盆的碰撞再来点悦耳的声音,于是给孩子买了电子琴,那种儿童启蒙版的,一二百的那种,这个是吃奶粉,让配送礼品,我们就要了这个电子琴,也没有长远打算,就是为了孩子敲打东西,发出点与众不同的声音,吸引孩子的耳朵的。拿回来,孩子那是特别的喜欢,乱弹琴一气,这按那按,有时候手脚并用,时不时还来个超级安慰,让琴与地面亲密接触一次,唉唉,可怜了电子琴,过了一段时间就粉身碎骨,身首异地了。不过随着孩子慢慢长大,有次让他选课外班,竟然选了一门乐器,呵呵,是不是那个粉身碎骨的电子琴的贡献,孩子出于对他的愧疚,学点音乐,在爱抚一下乐器,算是对久违的牺牲的一个交代。乐器也在升级,从原来的一二百元阶梯式上调,刚开始尤克里里,再后来吉他,几天前学校又让学个长笛,造钱呀。

孩子小,总圈在屋里声音分贝是会发出惊人的改变的,出去外买点玩具是必备的,有步枪,水枪,气枪,小时候孩子朋友圈,有好几位男子汉妈妈,小男孩都喜欢枪,我家作为玩伴自然也不甘落后,这几个枪当中孩子最喜欢那个步枪,带声响的,有扳手的,也比较大。孩子们假玩了会有时候还会真玩,拿着自己的枪就回干仗,时间久了,有次枪也被咔嚓在地上,一分为二了,光荣上岗了,为此孩子孩子还伤心了一段时间,再买个新的也是当务之急,最后一个也没有陪孩子长大到她上幼儿园,现在这些都快进家庭博物馆了,有的已经被扔掉了。

家有一宝,只要你身体好,我不受伤就好,家中的地板就是中招的一个,到现在地板还深受其害,以惨淡的面容矗立在这世界上,威严的表示着曾经的过往。孩子小,我们会邀约几个孩子一起来家中玩,地板就会遭殃了,客厅是次砖,本来与厅广几亮相配套,孩子们已在再没那么风光了。先是家里的墙面被变差成了涂鸦墙,任你四面八方的涂擦包贴,我依然不改本色,到现在家中也还有孩子的涂鸦痕迹。地板,刚开始也是到处都是划痕,这可可怜了孩他的娘,天天跪在地板上洗刷刷,但依旧回复不了原样,现在还有地板的划痕存在。后来孩子们有了排山蹈海之势,把我家的地板瓷砖都给弄坏了,有的角都坏了,再后来为了坚守住地板的最后底线,家中就用泡沫保护了,到现在地板也是深受其害,但只能轻微修补,进行不了大换。

家有一宝,鸡飞狗跳,不知不觉就长大了,有时候提起来现在孩子都不承认那是她干的坏事。岁月流长,日月轮转,点点滴滴记录着孩子的成长,你已长大,我已变老,只有记忆永存,现在再回忆已褪去了原来的艰辛,剩下的只有岁月静好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:40 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
小孩子总要是闯点祸才会成长的。
板凳
回复 #鸭丫0815

是的,不损害东西不成魔
有了宝贝,家里大不相同
我家里很多东西都被孩子给拆了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #xuanxuan0426

锣鼓喧天
回复 #熙笪

嗯,是的,破坏王