加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记.第一辑》之《爸妈不是我的用人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记.第一辑》之《爸妈不是我的用人》

回复数:7  |  浏览数:1721
楼主

对于《胡小闹日记》是早就听说过的,也知道是套受孩子们喜欢的绘本,特别是《爸妈不是我的用人》这本书,那就更是出名了,一直都想好好看看到底是什么的绘本这么的吸引孩子们,只是家里的琐事和最近发生了一些不愉快的事情影响了心情,怎么也静不下来好好看书。好在这次试读的《胡小闹日记》收到的试读恰巧就是我一直想要看的《爸妈不是我的用人》,这下终于可以在家慢慢的仔细看看了,连我家小子每天都会去翻看好一会的,可见受欢迎的程度。

《胡小闹日记.第一辑》是五本为一套的绘本,其中分别有《爸妈不是我的佣人》,是属于独立和自律的,而《爸妈的钱不是我的》是理想和理财有关系的,《坏人都知道我有多厉害》是属于自己我保护和勇敢型的,《妈妈我爱你》是感恩和友爱,《加油,你不可以输给自己》是属于自信加奋进型的。

话说《爸妈不是我的佣人》这本书我看到有很多个版本,而我收到的《爸妈不是我的用人》里面的‘用’字可不是‘佣人’的,而是‘用’来干什么的‘用’字,不知道这个版本的和其它版本的到底有什么区别,我就说说我看到的这个版本的吧。

这本书里面分了六大章,每章节里面有四--七个小故事组成,总共有33个小故事,这样的话,即使是很简短的小故事来描述,这一本书下来也差不多有两百篇了,也是比较厚的一本绘本了,但好在孩子很喜欢看就行了。

首先还是介绍一下文中的主人翁,胡小闹同学,他是一名小学五年级的学生,属于无官无职,但名气很大类型的学生,在家里时,早上起床必须要有人催着他才能起来,学习时需要有人监督着才能完成等等,(我能说我家的臭小子也是这种类型的吗,班上的同学没有谁不认识他,都知道他是一个特别调皮的孩子,唯一的区别就是他是二年级的而已)。

既然是以《爸妈不是我的用人》为标题,那咱就说说第三章的‘爸妈不是我的佣人’里面的第一课(独立的第一课),在胡小闹的人生字典里,独立的意思就是;自己的事情自己做,不依赖父母。其实这个思想我很早就在给我家小子灌输了这个道理,同时也在教孩子做力所能及的事情,可每次都会被宝爸说我在偷懒,所以教育观念不一样就是麻烦呀。胡小闹知道妈妈每天早上会叫他起床,会给他准备好早餐,还会收拾好他的书包等等,而做好这些准备工作,妈妈每天早上都会早起半个小时的时间来忙碌这些的。所以胡小闹同学用行动来彻底的解放妈妈,自己提前半个小时起来,自己跟着清单来一一的完成了一切上学前的准备事项,然后兴冲冲的跑到学校去,没想到的是竟然还有同学和他的想法是一模一样的,都要做独立自主的好孩子。同时他们也知道了,不依赖别人的感觉是非常棒的。这个故事虽然很简短,但写得特别的真实,完全就象是在我身边发生似的,真的让我是深有感触呀,希望孩子也能明白这些道理,能做到真正独立的好孩子。

《胡小闹日记.第一辑》里面的每一本书都有鲜明的主题,不同的主题思想也给了孩子们深刻的成长启示,每本书里面的内容都比较丰富,再加上书里面配的插图,让孩子们能更轻松的看懂看明白详细内容的,而在书的最后还有给家长的一封信,结合了书中的内容和家庭教育中遇到的一些问题,给出了一些很好的建议,是套很适合家长和孩子共同阅读的好书。

沙发
很喜欢这个故事
板凳
这书好看,喜欢的。
这书不错的,都是这个年龄孩子喜欢的
这本书对孩子很有帮助
这个书非常不错的
这套书里面的内容是很适合小学生的
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》