加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 为了孩子去挖蚯蚓,好吓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了孩子去挖蚯蚓,好吓

回复数:27  |  浏览数:3748
楼主

大宝贝的 幼儿园要求有条件的家庭给提供一下蚯蚓的相关的书籍。我记得自己家里也有这个呢,于是给老师回复说我们家应该可以提供的呢。

回家我自己巴拉了我家的收藏书,你别说还真是没有详细介绍蚯蚓的呢。我也是醉了,感觉家里的相关动物的书籍还真是不少,老师要的这个还真是没有啊。只有蝾螈的一点点介绍,还只是一笔带过,说是蝾螈和蚯蚓很相像。享受

这下可是糗大了,不过我给大宝说这个事情的时候,她知道我没有找到,就给我说,我们老师说了,如果没有蝾螈的,可以去找2条蚯蚓,里面放上土就可以了。我感觉宝贝这个还是很可行的呢。直接观察蚯蚓要比看书来的更是直观吧。

周六去海边的时候,孩子们玩我就直接拿着小桶转悠,问问正在施工挖土的大爷,说是没有蚯蚓,他说太干了,不可能有蚯蚓的,看吧,人家掘地三尺也 没有找到啊。

周天带着宝贝去上课的时候,正好是细雨绵绵呢,我们走在路上竟然看见了好几条蚯蚓。我打算抓一条回去。

只是苦于没有器具,我不知道用啥装啊。走了一路子也没有见个空瓶子 ,纸盒子啥的。只好作罢,回来的路上,我们倒是看见了一个完全被水打湿透的纸盒子。有就比没有强啊,孩子尖叫着很害怕,说是很恶心,不敢动。

我也是挺害怕的,看见蠕动的样子感觉像是蛇呢,心里七上八下的不敢行动。可是我又不能让孩子看出来我也有些恐惧。不然我空洞的说教她,别害怕,蚯蚓这么小,你这么大,有什么害怕的啊。也不管用啊~ 所以我自己就克服了一切恐惧,找了个小棍棍用它挑起来的,可是令我没有想到的是,看着及其柔柔的身体,一接触那个小棍子竟然变得很硬挺,小棍子根本就挑不起来。

我当时 认为直接用棍子就挑到盒子了,没想到它柔软的身体还这么有爆发力啊,最后我们试验了好几下才真的弄入了盒子,惊险成功了额。在顺手弄些泥土放入里面,相信可以有的观赏了呢~这下可以有给孩子学习的试验道具了,完工,完美,明天给孩子送学校去。

沙发
小确幸啊,呵呵。
板凳
看着就觉得挺恐怖的,哈哈,虽然我小时候经常抓
  • 露珠多多
    露珠多多:对的,我本来打算弄图片的,结果自己想想还是算了,怪难看的,瘆人
    04-23 10:20
挺可怕的
回复 #ttxs

是的呢!
回复 #露珠多多

我在花盆里看见过蚯蚓,吓得摔倒在地
  • 露珠多多
    露珠多多:是呀,恶心的我很难受,还是要去做
    04-23 12:29
我也不敢弄蚯蚓
真不容易呀
回复 #ttxs