加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 来之容易留之不易的二宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来之容易留之不易的二宝贝

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:11143
楼主
      不知不觉已经来到了33周,还有足足七周我就要卸货了呢,有时候真不敢想象,感觉自己就像做梦一样,要不是感受着肚子里的二宝贝一天比一天动的欢实,真不敢想象自己马上就是两个宝贝的妈妈了。

看着别人怀孕生子都感觉特别的快,一到自己这儿却又感觉超级慢,这还要从去年的10月3号说起。大宝就是上天赐给我最好的礼物,我也一直以为这辈子就一个宝贝了,因为这个宝贝来之不易,想要她来的时候偏偏不来,时隔几年之后她自动来报到了,而且是个属龙的娃。因为我的月经比较准, 一般也就是28天,所以最后一次月经是9月3号,按理说应该是9月30左右肯定来报到的,在30号当天我也明显感觉和平时一样腰部疼痛,还和同事调侃着说大姨妈不会超过今天。

直到10月3号早上,整整一个月,我的大姨妈还是没有来坐客,乘着早上出去买菜的功夫,顺便带回来一张试纸,说实话也就是脑子一热没有过多考虑,回家后把试纸试完我就去做饭了,也把这件事忘在了脑后。吃过早饭我到卫生间一看,我的天啊明显的两道杠,和当初知道大宝来的感觉完全不同,我的心像刀割的一样,马上流出了眼泪,因为这个宝贝我是铁定不想要的,从得知消息的一瞬间。我马上把试纸拿到老公面前他也无奈的笑了,因为我们事先说好了,这一生只要一个宝贝,绝不再要第二个了,可这个孩子来的意外中意外,让我们都没有心理准备。我当时就想到如果留下这个孩子,将来一定会很累,必竟自己年龄大了,而且面临着大宝今年上小学,我没有那么多的精力和财力去照顾两个孩子,总之一切都来得太突然了,我几近崩溃了。

再过了几天确定试纸颜色加深后,我知道二宝贝是真的来了。斗争了几个晚上,我和老公决定要去做流产。我选择了无痛人流,于是请了几天假期把流产前的检查做了,包括抽血,心电图和内诊。
当时钱也交了,说实话虽然我不想要这个娃,但必竟孩子和父母之间是缘份,多少肯定会有些不舍,所以那些日子我几乎是在泪水中度过每一天,每一小时和每一分钟,满满的都是纠结和痛苦。直到做流产前的一晚上,璇宝贝趴在我的肚子上对我说:“妈妈,小宝宝说了,TA不想离开我们,不想离开这个家!”我听了瞬间泪崩,眼泪哗哗直流,又是一宿无眠夜让我度过了。

第二天,我穿好衣服等着老公接我去医院,碰巧在楼下看到了一位邻居阿姨,她家女儿刚生了二胎,她在给带孩子,一听说我的情况要去医院做流产,马上口苦婆心的劝我,说再过几个月就感觉到胎动了,将来一定会后悔的,说着一直拉着我家的车不让前行,弄得我和老公也是很难过,这心善的阿姨啊你真的起到一定作用。到了医院,把钱全部交完后我进了手术室,脑海里又浮现各种场面,大宝的挽留,阿姨的劝说以及我将来后悔的画面,再加上医生看我犹豫的样子也一直劝我,最后我走出了手术台,把老妈和老公都给惊着了,所以阴差阳错吧,这个二宝贝终于被留下了。

可能是知道妈妈的这一系列转变,也知道她自己的留下不易,她在我肚子里一直结结实实的没有半点为难我,怀着二宝贝和大宝贝的感觉完全不同,我完全不重视她的营养和安全,一切就如同正常人一样我行我素,除了不能吃太多东西外,几乎是没有任何变化,体重也长的不多,几乎就多了一个大肚子。眼看着预产期临近了,我却什么都没有准备,但我知道既然决定留下她,就要对她负起责任,尤其知道二宝贝也是个女孩之后,大宝当时兴奋的一晚上没有睡着,能有个小妹妹一直是她的梦想。

她经常会对我说,妈妈你是幸福的,因为我是小棉袄,将来小妹妹是小棉裤,你一定不会冷的。我也为大宝的话感到欣慰,这辈子有两个女儿超值了,为你们会出再多我也心甘情愿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,小棉袄和小棉裤,大宝真是贴心啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

哈哈,俩女儿但愿贴心哈
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:人仰马翻、鸡飞狗跳可能会是以后面对的日子,但是,看着自己的宝宝一天天长大,那种幸福无语言表。
    04-27 08:31
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复紫瑚nemo:认同亲的说法!
    04-27 09:54
两个女孩幸福
恭喜啦,有的想要小棉袄都没有啊,这么算我们差不多时间呢
回复 4# ttxs

哈哈但愿以后会好吧
回复 5# 芃妈

是啊我比你能大几周吧
回复 #天使宝贝娃

嗯,大两周不到的样子
看哭了,太不容易了,期待顺利产下小宝贝。
看着我都流泪了
大宝真乖
回复 6# 天使宝贝娃

一定错不了啊
留下是对的,要不会后悔,,,
回复 9# 爱上贝贝熊

谢谢亲爱的
回复 13# 秋墨小宝

是的,就怕我将来后悔,但目前状况肯定是累的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》