加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 与儿子愉快地一次聊天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与儿子愉快地一次聊天

回复数:22  |  浏览数:3790
楼主
       今天给儿子视频聊地很开心。儿子今年就要小学毕业了,现在小升初的备战中。他说如果从新再上小学的话一定不会玩电脑了,电脑多少还是影响了他的学习。虽然现在每次考试在年级前十,但如果不玩电脑游戏可能就是年级前五了。听他这么说我很欣慰,给他讲现在明白了也不晚,电脑只能作为学习的辅助工具而不是娱乐的精神食粮。
        我们聊了美国对我国的经济制裁比如近日的“中兴事件”,核心科技对一个企业一个国家的影响是非常巨大的。我们出口一个手机如果利润是100美元,那么就要分给美国75美元。这是为什么呢?因为手机里面的芯片不是我们自主研发的而是从美国进口的,美国现在禁止向中兴提供这个芯片。这可以说是对我国出口商品的精准打击呀。儿子若有感悟的说这就好像毛主席说我们也要有自己的蘑菇蛋一样。如果我们有自己研发的芯片就不会受制于美国了。
         我们还聊了美国在4.13号对叙利亚的军事打击,众多叙利亚平民和儿童死于美英法的炮火之中。回顾178年前的中国跟现在的叙利亚是一模一样。好在我们的先辈万众一心打败了日美才有了现在和平稳定的生活环境。希望儿子珍惜这来之不易的幸福生活。

心之所兴特写此记之。  

沙发
你家小子才小学,对国家实事这么了解啊
板凳
回复 #熙笪

之前给他推荐过网文《我们的征途是星辰大海》,他挺喜欢的也认真看了。所以后来只要是对他的成长和学习有益的国际重大事件我都会跟他聊一聊让他有自己的感受和看法。
孩子很关心时事
回复 #ttxs

嗯嗯,我之前给他推荐过网文《我们的征途是星辰大海》,他挺喜欢的也认真看了。所以后来只要是对他的成长和学习有益的国际重大事件我都会跟他聊一聊让他有自己的感受和看法。
聊的话题内容很丰富呀
回复 #linda西岭雪

亲的做法真好,我也来学习,男孩子就得懂得多方能看得远
向亲好好学习
回复 #ttxs

嗯嗯,男孩子要有担当。
好深入的谈话
很棒的孩子耶,感觉挺成熟的。
厉害哦,聊天的话题都是国家大事
回复 #鸭丫0815

聊天的时候培养孩子的爱国情怀。
回复 #linda西岭雪

对的啊
培养的真好呢,感觉孩子接触的知识面比较宽泛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》