加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小妹今天到我家20180422
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小妹今天到我家20180422

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3011
楼主

小妹今天到我家

2018年4月22日                 星期日               阴

今天,小妹要到我家来。原本,说是要和妈妈、二姐一起过来的的,但后来又说,她一个人来了,可能是二姐没有时间吧?小 妹过来要办事,妈妈需要二姐陪着才能过来玩。听到个消息,我是喜悦中带着点点失望的,小妹要来,我欢喜,可是原本说的是妈妈和二姐也是要来的啊,现在不来,就有点失望了。有希望,就有失望,如果,前几天,没有听说妈妈会来,我也许就不会失望了吧?但是,这就是人生吧?有希望,也有失望。

小妹要来,我也是欢喜的。在微信里问了好多次,问车次,问什么时候到站,什么时候到我家。小妹开始说,她是今天上午到,到了就直接去办事,下午再到我家来。她乘坐的火车是11点20分到,于是,我建议她先到我家来吃了中午饭再去办事。小妹说,那下午,我就陪她一起去。行啊,小妹好不容易来一趟,下午陪她,是我理所应当的啊。所以,我毫不犹豫地就答应了。于是,我们俩就在微信里说好啦,她中午到我家来吃饭。我把从火车站到我家的公交路线查好了,截图发给了她。孩子爸说,她自己会查的,你不用操那么多心,可是,他哪里知道我的心思,我是多么急切地盼着小妹到来,我能帮她做一点事,就做一点啦。

小妹要过来吃中午饭,我就寻思着今天中午有啥好吃的。打开冰箱看看,有卤鸡脚,有一块精牛肉,还有孩子奶奶昨天下午买的猪标排,各种蔬菜也是有的。哈哈,今天菜都不用去买了,只是,我还要去买点水果,家里的水果只有几个批把和2个苹果了。我特别喜欢吃丑柑,酸酸甜甜的,特别好吃,准备去买点儿回来。看完冰箱里的菜,我已经想好中午要吃的菜了:整个土豆烧排骨,卤鸡脚直接蒸热就好,再炒个牛肉片,再炒两样小菜,煮个汤就可以啦。孩子今天要补课,中午不在家吃饭,中午也就4个人吃饭,四菜一汤刚刚好。

我的姐姐妹妹们都在老家,就我一个人在这个城市。每次家里人要过来,我在听说之后,就开始盼着。

帖子写了一半,看看时间,已经是十点,赶紧地出门买菜买水果。超市逛了一圈,买了小妹喜欢吃的菜和水果回家,到家已经是十一点过了,小妹是十一点二十到站,从火车站到我家差不多要一个小时左右。赶紧地做饭,不然,小妹来了,饭还没好呢。煮饭,做菜。红烧排骨在火上煮着,小菜汤的金针菇、白菜已经准备好。坐来休息休息,看看时间,已经是快十二点了,打开微信问小妹:到哪儿了?小妹答:快到了。一会儿,听见“笃笃”的敲门声,哦,小妹到咯。

我赶紧地煮汤,盛菜盛饭。吃完饭,我让小妹先休息一会儿,下午陪她出去办事。下午二点过,我们一起出门,办事的时间很短,但在路途上花的时间多,回到家,已经是下午五点半了。回到家,又是忙碌着准备晚饭。吃完晚饭,可以坐下来休息一会儿了,继续接着写上午写了一半的贴子。

小妹来我家了,虽然我要花好多时间来陪她,接待她,但是我一点不觉得累。有朋自远方来,不亦乐乎,有妹自远方来,我更是快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己的亲人,都盼着多聚聚。
板凳
我也是喜欢我的家人来我家
多热闹
家人来了,一定开心了
妹妹来了,这是让人很高兴的事情
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家人来了,热闹欢喜
有亲人来了肯定开心