加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 榆钱饭——拨烂子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

榆钱饭——拨烂子

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8580
楼主

春回大地,开放的不仅是那些漂亮的桃花,迎春花,也是各种野菜出土的季节。周末牛姥姥在空闲时间里和小区里的朋友们一起挖了许多的苜蓿野菜,特意拌了饺子馅儿来我们家给孩子们包苜蓿饺子吃。我是特别喜欢吃韭菜馅儿的,姥姥也给我特别做了韭菜的,可惜在吃过苜蓿馅儿之后,感觉太好吃了,韭菜的也不想吃了。孩子们在吃之前并没有感觉到是野菜的,反正就是说好吃,一直在问多不多了,一人都吃了20多个还没有吃够。

妹妹工作要外出踩点,在农户的地方发现了很多的野生榆钱树,上面结满了许许多多的榆钱,小小的圆圆的榆钱,酷似圆形的钱币,其实这是榆树的种子。翠绿的色泽,淡淡的草香,每一簇上都有许多的榆钱紧紧的抱在一起,嫩嫩的。原先也在附近的公园里见到过榆钱,但都比今天的要大一些,其实大的是已经老了,而这种小小的是最嫩的,口感自然也最好了。

榆钱可以做成凉拌菜,也可以和面粉搅拌在一起上锅蒸,然后炒的吃,或者沾着调料吃。妹妹这次采摘了不少呢,一个塑料袋子全部倒出来后两大盆呢。这个是野生的,没有任何的肥料,只是些土,但因为榆钱很小,且都是抱在一起的,洗起来也挺麻烦的。上面有许多的虫子,和杂质。需要先把一簇簇上的黑色的杂质尽量的处理掉,然后泡在水里,反复的冲洗,直到水变成清的就可以了。

两大盆我都洗出来了,一部分分袋冷冻起来了。一部分今天就准备做成我们山西人喜欢吃的拨烂子炒的吃。和土豆拨烂子的做法是一样的,干净的榆钱里撒上面粉,让每一片榆钱都裹上面粉才行,放在大盆里要不停的翻动,就成了下面的这个样子。淡淡的绿色在白色的面粉外衣下隐隐约约的还能显现出点绿色。然后上锅蒸,大约15分钟差不多就好了。

蒸好的和没有蒸过的色泽上明显的有了变化。从笼屉里趁热的时候一定要把面团都拨撒开了,要不就都黏成大团的了。同样拨成和没有蒸之前的差不多后,就可以切葱,准备上少许的辣椒段,热锅倒油,把葱和辣椒先炒香后倒入榆钱拨烂子翻炒,放入适量的盐,搅拌均匀就可以了。香喷喷的榆钱拨烂子就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我都没吃过这个呢,啥味道,是脆脆的吗害羞
板凳
美吃过,看着好吃
我还是在鲁迅的课文中听过这个的,今天终于看到了
第一次老这样吃
居然还可以这样吃啊,我是没有吃过,虽然老家有
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们小区院里都有好几棵榆树,只是,我带小宝不方便去摘!
我们小区有几颗,就是高,公园有的刚刚出来就被摘
呀,我都没吃过
回复 #ttxs

我吃着感觉不错
回复 #可欣妈

太高的不好摘
我还是第一次看见这东西呢
这个没有看过耶
这个没有看过耶
不是好吃,而是太太太好吃啦,打开地带第一眼就看到拨烂子三个字,我就迫不及待的打开了,家乡的味道啊,还介绍了苜蓿馅料饺子,榆钱就那么几天,现在都长叶子啦,采摘的时间过去了,遗憾,明年一定做一次榆钱的拨烂子
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请